Купил перед появлением аквариума, начитавшись всяких страшилок ))). Так и стоят в ящике, не понадобившись.
Не совсем инструменты, в привычном понимании, но что-то родственное ;)
andrey_che
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
20965
/ 8817 раз
Не, это не инструменты, такой набор есть у каждого второго, одурманенного продавцами из зоомагазина. Ибо в зоомагазине эту аквариумную химию активно впаривают и втюхивают без разбора. В большинстве случаев этот набор стоит без использования до тех пор, пока туда не залезет кто-то вроде меня и не скажет человеку, что это дрянь, да ещё и просроченная... :-)
Перенесу, пусть народ делится грустью :-)
Roman
Ленчик
Л
Ленчик
1648
/ 294 раза
У меня из ненужного вот это валяется. Практически полные бутылочки.
Но пару раз всё же пользовалась.
Правда никто не навязывал, это я сама сглупила.
---
Антиаммиак стоит вообще не вскрытый.
Ленчик
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1151
/ 575 раз
andrey_che, Надо было читать правильные статьи.Сожалею ...
К великому сожалению,правильных советов очень и очень мало. Тут больше думать самому.
К примеру,для чего пш- ? Пш в аквариуме меняется угольной кислотой.Кислота берётся из со2. А сам со2 - источник фотосинтеза.Вот голая правда. В бутылочке содержится обычная кислота. Она способна снизить пш,но не даст со2 растениям. То есть,это просто балласт.
Всё остальное работает по тому же принципу. То есть,только химически,не затрагивая нужды аквариума.
Hedin
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
490
/ 173 раза
Hedin
правильные статьи
Ну, в то время трудно было однозначно сказать где правильные, а где нет. Это сейчас уже понимаю, что при стоимости тех рыбок, что у меня в аквариуме, покупать относительно дорогую химию для спасения ситуации и смысла то нет (ну, если ты не трясёшься над каждой рыбкой, или тебе надо исправить проблему вот прямо здесь и сейчас).
Насчёт пш- кстати, это единственный из них, что хоть как-то пригодился - им можно смывать кальциевый налёт на стенках аквариума и на сантехнике. :)
andrey_che
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1253
/ 349 раз
Ленчик, а почему удобрение микро+макро не стали использовать? Я комплексное добавляю (от Тропики), вроде лучше с ним, чем без него.
Мне в магазине ничего не навязывали, сама поначалу кучу всего покупала. Так, тест на железо я использовала всего раза три, на фосфаты - раз пять... Потом выкидывала кучу тестов за сроком годности. И не только тестов, были удобрения, которые не понравились, средства от водорослей, "жидкий CO2", лекарства и витамины для рыбок.
AnnaS
Ленчик
Л
Ленчик
1648
/ 294 раза
AnnaS
микро+макро не стали
Один из форумчан сказал, что это - полная фигня. Я лью отдельно макро, отдельно микро.
У меня пока все тесты в ходу. Нитрат уже второй пришлось купить.
Ленчик
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1151
/ 575 раз
Ленчик, Лена,если удобрения сделаны не в подвале,то можно совместить микро + макро. К примеру,такие есть у Тропика. Это упрощает жизнь начинающим. Меньше бутылок, меньше путаницы.
Представь себе такую картину - ты применяешь отдельно фосфат,нитрат,калий(ваще не нужен!!),микроэлементы и железо.Ещё есть три пузырька с минерализатором. Уверена,что некая Ксюша не запутается с этим?
Hedin
Ленчик
Л
Ленчик
1648
/ 294 раза
Hedin Уверена
За Ксюшу ответить не могу, а Ленчик даже самомес нитратный сделала, но ни фига не пользуюсь, так и стоит, мне подходит макро от нилпа, там у них нитрат/фосфат 1/20.
Но это уже не по теме.
Я, кстати, ни разу сама так и не побывала в аквариумном магазине, все время мужа со списком засылаю :a_g_a:
Так что мне никто ничего не навязывал :nez-nayu:
Ленчик
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1253
/ 349 раз
Ленчик, ага, маркетплейсы ничего не навязывают, а рьяные новички тем не менее литры ненужного там умудряются купить.