Ихтиофтириоз и метиленовый синий, насколько я знаю, не особо сильно дружат. Живя в рф я бы даже не подумал лечить рыб метиленкой от ихтика. Но я далеко. Единственный препарат, который есть для лечения - метиленовый синий. Есть ли вероятность, что он поможет или лучше нафиг слить банку?
Теперь подробнее. Поскольку в моих деревнях нормальной рыбы не купить - мы поехали за ней в Аргентину. В принципе не скажу, что там всего валом, но магазин в котором мы были напомнил мне зоомагазин из детства, где я зависал, под названием Леопольд возле метро "Чернышевская" в Питере. Там был какой-никакой выбор и рыба явно была разводная. Суть не в этом, купил я немного рыбы: пецилии и тернеции. Аквариумы темные, рыбу выбирать не дают, сервис мля... Дали нужное количество и половое соотношение - уже хорошо.
По приезду всех новичков определил в новый аквариум и заметил на одной тернеции мееленькую точку ихтика. Т.к. тернеция была самая убогая - её эвтаназировал. Было уже понятно, что попал, но вдруг... Через пару дней пецилий всё же обсыпало. Пошел выяснять, как быть. Из знающих людей тут только двое, местная хозяйка зоомага, с которой мы дружим и ездили в Аргентину и колумбиец. Больше аквариумистов-коммерсов нет. Всё что удалось выяснить, нормальных препаратов тут не бывает, лечат всё метиленкой, она была только у колумбийца. Из литровой бадьи он мне налил пузырек задорого, рекомендовал лить местную метиленку в формате 1 капля на 2 литра воды в течение 6 дней ежедневно. Технически чел должен шарить, т.к. он тут единственный крупный продавец аквариумной тематики.
На данном этапе вношу метиленовый синий уже 4-ый день. Тернеции чистые. А вот на пецилиях он явно прогрессирует, хотя по канонам после начала внесения препарата уже через 2 дня появления новых пустул не должно быть. По моим российским меркам я бы просто слил всю рыбу. Но тут так нельзя, кроме того нет гарантий, что в дальнейшем я не попаду на подобную ситуацию.
Что можете сказать о лечении ихтика метиленовым синим? Есть шанс? Почему при внесении продолжает прогрессировать?