serg_42
Аквариум голый (без грунта), фильтр для такой рыбы - никакой, объём аквариума скорее всего неподходящий для скалярий.
Мой прогноз - рыбсы в ближайшее время (если ничего не делать) траванутся собственным аммиаком и нитрИтом и отправятся к Нептуну.
Заполните анкету аквариума + общее фото аквариума.
я извиняюсь,а что даст вам моя анкета по аквариуму?) Так вы сразу определите пол рыбок?)
Мне как раз нужно узнать именно пол,потому я выложил фото. Думаю мой запрос не имеет никакого значения с анкетой. Если уж вам интересно,то аквариум 100 литров,живут там две скалярии, 2 аэрлифта. Один губчатый,второй с бионаполнителем Seachem matrix + substrat pro.
---
Roman
Я бы предположил, что это 2 самки. Точно пол поможет определить только результативный нерест, увы.
Можете взглянуть на фото в этой теме и попробовать разобраться самостоятельно
Да я бы с радостью,только вот пол скалярий совсем не могу отличать. Понадеялся на глазастых,которые руку набили в этом плане) Есть же такие люди,которые просто посмотрев смогут сказать кто самец,а кто самка)
Самое интересное,что они то и икру не кладут,если самки. Самки то без самцов могут откладывать икру,а они вообще тихо спокойно плавают.
---
Roman
Как определить пол скалярий: мальчик или девочка?
я их брал когда меня уверял продавец,что это пара. Вначале они чистили пластину,потом вот стали драться.
А по идее кто начинает чистить пластину первым? Не имеет значения самец или самка?