Читала про "весеннюю воду", мол, в России в период таянья снега водоканалы добавляют для перестраховки в воду целый коктейль различных химикатов, способных положить рыбу. Так как аквариум завела в апреле, когда всё уже давно стаяло, планировала задать этот вопрос где-то в марте, но... Как говорят, бабы очень хорошо себя вели и получили не только бабье лето, но и бабью осень, и бабью зиму. У нас всё растаяло ещё в первых неделях января. Вроде как будет ещё снег, и он снова будет таять... Но та самая "страшная" весеннаяя вода - она уже сейчас? И что с ней делать-то? Я так понимаю, этот "коктейль от водоканала" тестами не отслеживается, тут хлориды и т.п.?
p.s.
Ну и за аммонием надо смотреть. Ряд водоканалов специально аммонируют воду. Это у них такая технология очистки.
serg_42
Филита
Ф
Филита
Раменское
530
/ 142 раза
serg_42
лью тиосульфат
У меня на подмены уходит 2 бутылки по 5 л. Получается, по одной капле в каждую бутылку?
А как капаете-то? Шприцем?
У меня есть аквасейф от тетры. Можно и его, я так понимаю?
Филита
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6471
/ 3665 раз
Филита
Получается, по одной капле в каждую бутылку?
Я бодяжу маточный раствор из сухого тиосульфата.
Лью его стаканчиками от нилпы - плюс/минус лапоть.
Дозировка в теме выше.
Что касаемо терты - фиг её знает, но можно и её скорее всего лить.
serg_42
katja596
k
katja596
89
/ 39 раз
Филита
водоканалы добавляют для перестраховки в воду целый коктейль различных химикатов,
Здравствуйте! В другой ветке я писала, что перешла на бутилированную воду - как раз по этой причине (однажды весной на водопроводной воде заполучила зеленую воду), поэтому с тех пор весной всегда наготове бутилированная вода и стерилизатор :co_ol:
katja596
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1570
/ 1050 раз
Филита
Я так понимаю, этот "коктейль от водоканала" тестами не отслеживается, тут хлориды и т.п.?