Все для нового аквариума.

sazanvld
s

Москва
54 / 3 раза

Купил новый аквариум, собираюсь на днях запускать. Поеду на птичку за грунтом, растениями,фильтрами итд.
Держать в нем собираюсь живородок. Подскажите пожалуйста что в него купить с нуля (не хочу делать ошибок в смысле плохой фильтр, неправильный грунт,растения не подходящие друг другу итд).
Вот представьте что вы акву купили на 200л с живородками-чем бы вы его оснастили.
В общем скажите мне просто что купить- я пойду и куплю.
1) Фильтр внешний на 200л (марка модель итд)
2)фильтр внутренний (марка модель итд)
3) Грунт- размер фракции, какой грунт? в смысле кварц,гранит или песок или еще что то? Сколько грунта?
4)Растения на такой обьем и чтоб совмещались с живородками.
5) ну и так далее.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Да и химия какая нужна для старта?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

sazanvld Грунт- размер фракции, какой грунт? в смысле кварц,гранит или песок или еще что то?
Я бы брал 3-5мм. Желательно окатанный (без острых кромок). Кварц, базальт., гранит- главное, чтобы был нейтральный. Если крашеный-то нормального производителя. А лучше- натуральный.
sazanvld Растения на такой обьем и чтоб совмещались с живородками
Ой много))) Дело вкуса, конечно, но я бы много брал. Живородки особо не были замечены в порче растений- так что на Ваш вкус и опыт.
sazanvld Да и химия какая нужна для старта?
Рабочий благополучный аквариум рядом есть? Вода с него и фильтр на сутки- самая лучшая химия.

sazanvld
s

Москва
54 / 3 раза

calculator.php
Здесь ничего насчет количества грунта не увидел.

А фильтр какой посоветуете для такого обьема. дело в том что фильтр это дорогостоящая вещь и хочется купить сразу хороший,пусть и дорогой. Или два взять внешний и внутренний, и опять же какой марки и модели?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

В этом калькуляторе вводите размер аквариума и нужную толщину грунта, а он вам выдаст объем аквариума и грунт в кг.

Фильтр на 200л лучше JBL900, это если внешний. На заборник можно поставить префильтр(губка от помпы), так же можно будет добавит и внутренний фильтр типа фан3 или подобные ему по мощности, но только не тетра. Говорят флюваль хорошие фильтры, но я кроме фанов и китайских ресунов ничего не юзал.