Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Капрон в аквариуме
6 сообщений
• Страница 1 из 1
Gora
G
Gora
Москва
408
/ 41 раз
Можно ли использовать капрон в аквариуме (точнее женские колготки) ,причем черного цвета? Не будет ли в воду что-то выделяться или просто портить как-то? Размер предполагается в виде носка эдак 42 размера :-):
Gora
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Ничем не грозит , многие используют для крепления мхов к камням .
greblin
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Классические колготки - это чистый полиамид, синтетическое вещество, из которого делают, например, рыболовную леску. Обычный полиамид без добавок безвреден, это уже давно проверялось. Из полиамидного волокна делают и сачки, и сеточки для отсадников и малявочников, и даже чехлы на внутренние фильтры (иногда бывает такая необходимость - чтобы, например, мальков не засасывало). И даже элементы декораций. Так что с обычными классическими колготками, думаю, все в порядке.
Другой вопрос - что сейчас в них добавляют - есть ведь всякие и особо блестящие, и особо утягивающие,и с добавлением шерсти, хлопка, и других волокон. Да еще и разноцветные... Могу предположить, что все они достаточно безвредны, но я бы, если встретился с такой необходимостью, использовал бы безбоязненно обычные полиамидные колготки (они обычно самые дешевые) без всяких прибамбасов. А что касается окраски, полиамид красят в толще при производстве, а не внешними красителями, поэтому - черные или какие другие - роли не играет....
дядя Вова
kvit
k
kvit
Москва
133
/ 29 раз
Gora Размер предполагается в виде носка эдак 42 размера
Странно, но еще никто не спросил, возможно автор хотел уточнить - а не подохнут ли рыбы, если в акву засунуть такой носок б/у, т.е. ношеный пару недель....)))
kvit
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
:f-l-u-d:
Ю.В.
son134
s
son134
Пенза, ул. Антонова
83
/ 2 раза
Я вам как женщина рекомендую использовать все-таки самые дешевые и телесного цвета. Сталкивалась с линяющими моделями и с ароматизироваными. Думаю, что и то и другое рыбкам вредно.