Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

цихлиды для новичка

ирина
Житель
561 12
Германия- Марбург

цихлиды для новичка

Сообщение ирина » 16 дек 2009, 20:50

Акватаймер классная штука у меня они на всех аквах стоят и не только рыбки по нему ориентируются,я тоже :hi_hi_hi: .
denis-gruenk
Свой на форуме
389 18
светлодарск

цихлиды для новичка

Сообщение denis-gruenk » 16 дек 2009, 21:17

поддерживаю!!! таймер еще та штука оч. удобно! :co_ol:
Катрин
Участник
58
Москва

цихлиды для новичка

Сообщение Катрин » 17 дек 2009, 21:03

Спасибо болльшое,я поняла,хорошо,а вот сколько они по времени адаптируются примерно?
denis-gruenk
Свой на форуме
389 18
светлодарск

цихлиды для новичка

Сообщение denis-gruenk » 17 дек 2009, 21:12

наверное сложно ответить однозначно.... :-):
Катрин
Участник
58
Москва

цихлиды для новичка

Сообщение Катрин » 18 дек 2009, 12:26

Народ.а может быть слишком много кислорода в акве?у меня фильтр молотит и еще аэрация с двух концов,рыбы вечно на дне.может им этот поток кислорода не нар?на поверхности течение прямо :-)

Olgun
Свой на форуме
269 3
Санкт-Петербург

цихлиды для новичка

Сообщение Olgun » 18 дек 2009, 14:51

Слишком много может быть течения, если рыб сносит. Вам самим нравится?
Катрин
Участник
58
Москва

цихлиды для новичка

Сообщение Катрин » 18 дек 2009, 15:53

Да я б не сказала что их сносит,просто они вечно на дне тусят и не поднимаются выше,течение ток на поверхности.
Я перенесла оба шланга в один угол а в другом филтр стоит,все равно по дну лазят,а больше в углу прячутся или под корнем растения,уже облюбовали местечко.Висят там и не хотят вылезать даже,такое впечатление что они зашуганные какие то.
Вчера решила их кормить когда свет выключила,горел в комнате,в акве сумерки.Так они вродь поактивней,посмелее,но тут сом активизировался и давай их пиннать,всех раскидал все пожрал и довольный :hi_hi_hi: Не знаю че им там досталось.
Еще вопрос -каким живым,или мороженным кормом кормить можно?чтоб с гарантией не занести дрянь какую?
Алексей
Житель
1078 37
Москва

цихлиды для новичка

Сообщение Алексей » 18 дек 2009, 16:00

Что-бы победить течение - поставьте "флейту" , и рыб сносить перестанет, и аэрация дополнительная. :men:
Вложения
цихлиды для новичка - 000001205_1.jpg
Алексей
Житель
1078 37
Москва

цихлиды для новичка

Сообщение Алексей » 18 дек 2009, 16:04

Катрин писал(а):Еще вопрос -каким живым,или мороженным кормом кормить можно?чтоб с гарантией не занести дрянь какую?
Если не уверены в продавцах живого корма (что он у них не заражен), покупайте мороженный - ассортимент широкий в наличии практически в любом зоомагазине, постарайтесь подобрать корм к своим рыбам, как правило указания к применению есть на упаковке... :men:
Катрин
Участник
58
Москва

цихлиды для новичка

Сообщение Катрин » 18 дек 2009, 16:26

Алексей писал(а):Что-бы победить течение - поставьте "флейту" , и рыб сносить перестанет, и аэрация дополнительная. :men:
Что есть флейта?и где ее взять?как это выглядит?

Катрин
Участник
58
Москва

цихлиды для новичка

Сообщение Катрин » 18 дек 2009, 16:26

Алексей писал(а):
Катрин писал(а):Еще вопрос -каким живым,или мороженным кормом кормить можно?чтоб с гарантией не занести дрянь какую?
Если не уверены в продавцах живого корма (что он у них не заражен), покупайте мороженный - ассортимент широкий в наличии практически в любом зоомагазине, постарайтесь подобрать корм к своим рыбам, как правило указания к применению есть на упаковке... :men:
а с морожеными кормами нельзя занести заразу?я читала сами как то фарш делают,как его делать?
Roman
Администратор
19715 8360
Санкт-Петербург

цихлиды для новичка

Сообщение Roman » 18 дек 2009, 16:41

Даже на нашем маленьком форуме, поиском уже можно найти некоторые ответы :-) и это не может не радовать )))
вот туть рецептик
Катрин
Участник
58
Москва

цихлиды для новичка

Сообщение Катрин » 19 дек 2009, 14:55

Дельфины так и отсиживаютяс в корнях.не вылезают,только когда свет выключу.Один поактивнее как то а второй ваще не вылазит.Едят только то что до них доплывает,кормлю тетрамин и тетрафил.Который тетрафил-2 раза в нед,он травяной.Ну что может не так делаю?или они такие пугливые?когда адаптируются то?а то аква путая,сомы по углам и рыбсы под корнями :ny_tik: никто не плавает :ne_vi_del:
Катрин
Участник
58
Москва

цихлиды для новичка

Сообщение Катрин » 20 дек 2009, 23:41

Запустила еще двух еллоу сегодня,самку и самца,хотела пару самок взять,но фихпоздно поехали-уже тока самцы остались.Аквас оживился сразу,и дельфинья застенчивость куда то делась :-)
Алексей
Житель
1078 37
Москва

цихлиды для новичка

Сообщение Алексей » 21 дек 2009, 07:30

Вот видите! Им общения хотелось, а не с кем пообщаться было! ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Катрин
Участник
58
Москва

цихлиды для новичка

Сообщение Катрин » 23 дек 2009, 22:20

Сейчас в акве полная гармония.все освоились,даже сомы гуляют белым днем,надо еще самочку еллоу подкупить,чтобы 2 было
Nefertity
Участник
36
Обнинск

цихлиды для новичка

Сообщение Nefertity » 17 апр 2014, 15:34

Задам здесь вопрос))
Что лучше для цихлидника-аквариум с искусственными растениями или 50/50-живые/искусственные?
Аквариум 180 литров. Не знаю, какие живые растения выбрать и самое главное, нужны ли мне живые?)
Roman
Администратор
19715 8360
Санкт-Петербург

цихлиды для новичка

Сообщение Roman » 17 апр 2014, 15:44

Я вам дал ссылки в соседней теме. Вы их прочли?
После внимательного прочтения должно четко сформироваться понимание разницы. И нужно ли это вам - решать вам.
Ну отпишется здесь 5 человек, что без живых растений нельзя, а 4 человека, что замечательно можно.

Решайте сами. Но по уму, цихлидник - это чаще всего псевдоморе с белым грунтом , белыми камнями и жесткой водой. Живым растениям в нем не место.
А совмещать несовместимое, конечно можно, но это только если хочется чужих грабель и есть много лишнего времени.
Chromis
Житель
1102 407
Московская обл., Дзержинский

цихлиды для новичка

Сообщение Chromis » 17 апр 2014, 15:47

Для 180л вам лучше мелких цихлид, апистограмм какаду, рамирези, пельвикохромисов пульхеров, скалярий (тоже цихлиды кстати), танганьику, т.е. ракушечников, неолампрологусов всяких, юлидохромисов. Можно сэджиков или чернополосых. Такие цихлиды не трогают растения, и можно спокойно делать травник. Остальных цихлид (мбуну, и особенно утаку) не советую.
Nefertity
Участник
36
Обнинск

цихлиды для новичка

Сообщение Nefertity » 17 апр 2014, 16:00

Roman писал(а):Я вам дал ссылки в соседней теме. Вы их прочли?
После внимательного прочтения должно четко сформироваться понимание разницы. И нужно ли это вам - решать вам.
Ну отпишется здесь 5 человек, что без живых растений нельзя, а 4 человека, что замечательно можно.

Решайте сами. Но по уму, цихлидник - это чаще всего псевдоморе с белым грунтом , белыми камнями и жесткой водой. Живым растениям в нем не место.
А совмещать несовместимое, конечно можно, но это только если хочется чужих грабель и есть много лишнего времени.
Роман, спасибо, все прочла. Разницу поняла. Но хочется все-таки послушать, как делает большинство) Может и неверный подход, конечно.
Я пока склоняюсь к искусственным растениям, но возможно посажу один кустик живого, хочу понять чего именно)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
цихлиды для новичка
А как в магазине отличись самца и самочку лабидохромуса еллоу, когда они еще маленькие?

Вернуться в «Аквариум для новичка»