Помогите дозаселить аквариум (новичок, покупал б/у 1месяц назад):
аквариум 100л, температура 27-28 градусов, кормление замороженный мотыль, освещение только искуственное не более 8 часов, живых водорослей нет, грунт речной с ракушками, из декора коряга, замок, 4 иск.водоросли.
кормешка 2 раза в день, так чтобы все доедали... и кусок на дно падал для сома...
население (возраст, размер, порядок подселения):
1. Мешкожаберный сом (8-9лет, длина 20-25см, очень мирный, был с акв.)
2. Черно полосная цихлазома (1год, длина 10см, был с акв)
3. Остронотус (???, длина 5-7см, куплен 3недели назад)
4. Остронотус (???, длина 5-7см, куплен 3недели назад)
5. Черно полосная цихлазома (???, длина 6см, куплен 2недели назад)
6. Черно полосная цихлазома (???, длина 6см, куплен 2недели назад)
7. Парчовый сом (???, длина 6см, куплен 1неделю назад)
8. Парчовый сом (???, длина 6см, куплен 1неделю назад)
9. Цихлазома "Пчелка" (???, длина 5-6 см, куплен 1неделю назад)
10. Цихлазома "Пчелка" (???, длина 5-6 см, куплен 1неделю назад)
Все живут мирно, друг на друга не нападают... После общего заселения цихлазомы (причем они все объединились и пчелки и черно полосные) поделили с остронотусами территорию и живут очень мирно... только вот 2 пчелки между собой что то поделить не могут... постоянно дерутся...(я думаю что они оба самца)... парчовые сомы первое время вообще от мешкожаберного не отплывали, прятались под ним, сейчас начали выплывать и чистить стенки, рыб уже не боятся, но меня шугаются когда я к аквариуму подхожу...
жена хочет попугаев, но мне сказали что они не для такого объема...
сейчас мне предложили:
1. Попугай красный 13-15см самец
2. Боция клоун 1. 8-9см, 2. 5-7см
3. Анцитрус 1. 8-9см, 2. 2-4см
Вот весь в раздумьях можно ли мне клоунов и попугая...??? если есть какие либо свои соображения, высказывайте, буду очень признателен... да и подскажите пожалуйста, я кормлю их только мороженным мотылем, надо ли еще чем нибудь кормить или так нормально (мотыль отфильтрованый, замороженный), и стоит ли живую мелочь им покупать (неонов, гуппи и т.п.) так сказать чтобы хищный интерес удовлетворить?
сразу скажу что ближе к лету планирую купить аквариум литров на 300...
да и еще хотел спросить, можно ли к такой компании подсаживать раков, крабов, улиток и стоит ли (кто то говорит что они хорошо акв очищают, кто то говорит что это миф)...
признателен всем заранее за помощь... :-):