У меня в креветочнике 60х30х30 завелись зеленые гидры, подскажите кто-нибудь как избавится от гидр и не повредить креветкам :-(
kiskas1970
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Практически никак.
От меди сдохнут креветки.
Если посадить рыб, которые кушают гидру, то они скушают и креветок.
Если есть острая необходимость избавления от гидры, думаю, проще перезапустить.
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
А ,,,,,? Фебтал в таблетках (действующее вещество фенбендазол).
bosmat
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Не пробовал.
На креветок не влияет?
Roman
Nikolaykz
N
Nikolaykz
Караганда Казахстан
578
/ 129 раз
Встречал инфу об этом лекарстве ,как средство от планарий.1 табл.на 100 л.Но проверенно ,от тетрациклина креветки дохнут.Подозреваю антибиотики не совместимы с креветками.
Nikolaykz
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Думаю и мелании в грунте если есть подохнут, как и все беспы.
Roman
ЯНая
Я
ЯНая
Уфа
134
/ 10 раз
Я использовала Фебтал против планарий в креветочнике. Креветки живы, ни как на них не отразилось, улитки Ампулярии мелании перенесли, но как мне показалась не очень им, это понравилось. Зебры (моллюски) откинулись.
ЯНая
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Опишите более подробно.
Дозировка, схема внесения.
Roman
ЯНая
Я
ЯНая
Уфа
134
/ 10 раз
Опишу как вносила именно для уничтожения планарий, так как против гидр не использовала и не знала, что это действенно.
Фебтал - противоглистное средство для животных.
Дозировка 1 таб. (150мг) на 100 литров воды. Таблетку растолочь и развести в небольшом количестве воды, полученную суспензию вылить в аквариум, через 3 дня сделать подмену воды и просифонить грунт, чтоб собрать погибших планарий.
Затем курс повторить через 1-2 недели, т.к. планарии перед смертью выбрасывают много яиц.
ЗЫ. Так же использовала Фебтал в аквариуме, где находились рыбки, перенесли без проблем.
ЯНая
kiskas1970
k
kiskas1970
Тольятти
80
/ 70 раз
спасибо, а ктонибудь знает, как это средство для малька? я наконец дождался от тигров пополнения. Гидры вообще для креветок вредны?