Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Потек кубик-креветочник
4 сообщения
• Страница 1 из 1
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Кажется, у меня потек 30-и литровый кубик. Тот, что в комплекте продается и обзывается креветочником и который устанавливается на пластмассовых ножках-упорах. Похже, протекает по стыку задняя стенка-дно, так как на тумбочке сзади обнаружил прилично воды. Завтра буду его опустошать и рассматривать, что там и как. Население есть куда рассадить, уже хорошо.
Рад выслушать любые советы. У кого-то такая баночка есть? Можно ли проклеить поверх штатного силикона? Как? Я никогда аквы не клеил... Будет лт смысл? Как потом устанавливать? На ножках или лучше без них?
Короче, буду рад любым рекомендациям.
дядя Вова
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Если стык дно - стенка , то самое простое и на 100 % действенное . Взять любой кусок пластика не тоньше 0.5 мм , вырезать квадрат чуть больше размера дна ( чтоб выходило за габариты аквариума ) и промазав по периметру силиконом поставить аквариум с верху . Больше никогда не потечет .
Добавлено спустя 53 секунды:
Либо срезать стекло и клеить заново .
greblin
kvit
k
kvit
Москва
133
/ 29 раз
Скорее всего у Вас не по шву течет, а через край. Особенность кубиков состоит в том, что если заливать воду до пластиковых уголков-держателей, то вода начинает просачиваться наружу. Это как в пробирке получается - поверхность воды не горизонтальна, а края "заползают" вверх.
kvit
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
У меня такие сомнения как бы тоже были. В пршлый выходной после подмены долил очень высоко, почти до пластиковых, да еще потом фильтр настраивал - полазал. Вполне допускю, что тогода и хлестануло через край, только вот непонятка - обнаружил сырость приличную вчера вдоль низа задней стенки, уровень воды давно прилично ниже уголков. Неужели за неделю вода не высохла? Вчера вечером все насухо вытер, сегодня утром сырости, кажется, не прибавилось. Вот и думаю, что же происходит? Демонтировать и проверять, однако, наверное, придется... :-(