Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Не слишком ли много рыб в аквариуме?
9 сообщений
• Страница 1 из 1
Дмитрий VS 63
Д
Дмитрий VS 63
Западно Казахстанская область г. Уральск
133
/ 3 раза
У меня в акве на 150 литров живут пара елоу , четыре скалярии (2 пары) , два барбуса огненных, 2 меченосца ,4 таракатума (2 из них манехи еще), несколько анцитрусов и один скрипун хотел спросить не много ли? И стоит ли с таким составом брать еще 2 зебры? До этого все они жили в 60 литрах :cry_ing: , спасибо за ответы!
Дмитрий VS 63
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Для вашего обьема уже достаточно .
greblin
Дмитрий VS 63
Д
Дмитрий VS 63
133
/ 3 раза
А если пару зебр добавить? К чему может это привести?
Дмитрий VS 63
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
1 К войне
2 Избыток органики
3 Нехватка кислорода
Для 150 литров 4 скалярии уже плотно , но кроме них у вас еще десяток сомов которые будут не менее 10 см размером , пара огненных барбусов тоже не маленьких ( меченосцев не считаю ) + еллоу .
greblin
Дмитрий VS 63
Д
Дмитрий VS 63
133
/ 3 раза
Не ну сомы чисто в комерчиских целях при достижении половозрелого возраста я их сдам,
Дмитрий VS 63
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Дмитрий VS 63 Не ну сомы чисто в комерчиских целях при достижении половозрелого возраста я их сдам
Это не отменяет нагрузку на систему .
greblin
Свет Свет
С
Свет Свет
Астрахань
1
Аквариуму 1 месяц - 150 литров, внешний фильтр SERA, компрессор, обогреватель, живые растения 10 видов.
Барбус суматранский - 7, барбус зелёный - 5, радужница - 3, тетра красноротая - 8, эритрозонус (с красной полосой) - 7, эритрозонус альбинос - 10, тетра лимонная - 9, расбора - 10, тернеция - 5, лабео биколор - 1, лабео зелёный - 1, боция мраморная - 3, анциструс - 2, шистура - 2, платидорас - 2, коридорас - 2, гипостомус - 2.
В общем не аквариум, а колхоз! Но народ живой и шустрый.
Не много ли народа?! Подскажите.
Свет Свет
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Вы не написали размер, для мелочевки это не важно, а вот для синодонтов и гипостомусов - очень важно.
Последние растут вообще до 30 сантиметров и им не место в таком литраже.
Синодонт - ночной хищник, если он крупный - вполне сможет сожрать вашу мелочевку.
Добавлено спустя 51 секунду:
Суммарно, у вас уже перебор, с учетом того, что рыбы растут.
Roman
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Свет Свет Аквариуму 1 месяц - 150 литров, внешний фильтр SERA, компрессор, обогреватель, живые растения 10 видов.
Барбус суматранский - 7, барбус зелёный - 5, радужница - 3, тетра красноротая - 8, эритрозонус (с красной полосой) - 7, эритрозонус альбинос - 10, тетра лимонная - 9, расбора - 10, тернеция - 5, лабео биколор - 1, лабео зелёный - 1, боция мраморная - 3, анциструс - 2, шистура - 2, платидорас - 2, коридорас - 2, гипостомус - 2.
В общем не аквариум, а колхоз! Но народ живой и шустрый.
Не много ли народа?! Подскажите.
Все бы было хорошо но платидорасы и гипостомусы ,,,,,