У анциструса раздувается живот

Галерея
Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

1. Описание проблемы - Прямо напасть какая-то, уже у второго анца пухнет животик

2. Литраж/габариты аквариума - 22л воды
3. Когда запущен - 4 мес назад
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) - 5-10 (тест нилпа, не очень понятно. Скорее 10)
NO2 (Нитриты) - 0
NH4 (Аммиак) - 0
PH - 7,5 , GH - , KH - не измерялись
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - анциструс звездчатый 1 шт, неон голубой- 9 шт, катушки
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - анубиас 2 куста, анубиас бартера карликовый 1 куст, кладофора, роголистник, валлиснерия спиральная, яванский мох
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - натуральный грунт, фракция 0,3-0,6 см, слой 3-4 см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - коряга из орешника для сома, коряга мангровая для анубиасов, керамический горшок для карликового анубиаса
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - фильтр aqua szut super-mini
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - отсутствует
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25-26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 2 раза в неделю с сифонкой грунта по 5л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - попадает (слабый и не надолго)
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 9вт в крышке 4200К, 11 вт сбоку рядом с аквариумом 4200К, 11-12 часов
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - анциструс кормится 6 дней в неделю чипсами /таблетками сера, 1 день разгрузочный.

Также отсаживать в метиленку с левомицетином или подождать пока?
Фото У анциструса раздувается живот (photo#6690)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Коряги из банки вынь, на время, во всяком случае. Таблетки анцу не давай. Корми только неонов так, чтобы до дна не долетало. Дно убери от остатков, свободные места просифонь. Это можешь сделать прямо сейчас. Пусть посидит на диете. Ждем врачей.
Как-то я в той теме пропустил, что у тебя анцы в 22л сидят. Ты бы туда еще птера всунула. Какой возраст и какой размер?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Птеру нужно в 10 раз воды больше, чем анцу, не утрируй. Не знаю какой возраст. Размер 7 см. Я кормлю неонов так, чтобы до дна не долетало. Когда кормлю циклопом, сразу сифоню.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Анцу 22 л очень мало. Я в 45л одного посадил, и то совесть мучает- отики не прижились, а дерева много- вынужденная мера. Ты из предыдущего моего поста только это увидела? Давай водой и корягами занимайся.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Корягу бы я оставила. Она анцикам хорошо для пищеварения из-за целлюлозы.
Не кормите чипсами и таблетками.
Кормите неонов по-немногу.
Сома на голодовку, все равно найдет что поесть.
Поподменивайте воду.

Готовьте отсадник с отстоянной водой на всякий пожарный.
Что за белое пятно на животе?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Плохо видно, но если это самка, то она с икрой.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Supremacy 6 дней в неделю чипсами /таблетками сера
Поподробнее о корме напишите.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

У меня еще вопрос. Анцу хватает такого объема или я что-то напутала? Вообще у него усики есть, похоже он мальчик. Или может быть усатая девочка? Наверное он пузик поцарапал. Я у вас спрашивала уже. Состав таблеток: рыбная мука,пшеничная мука,сухое молоко,пивные дрожжи,казеинат кальция,цельный яичный порошок,мука из гаммаруса,сахар,мука из морских водорослей,рыбий жир,спирулина,крапива.шпинат,люцерна,паприка,петрушка,морковь. В чипсах состав такой же примерно + там еще кора ивы и древесина ольхи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да, и прекращай кормить циклопом. Всех остатков, все равно не уберешь, а анцу это регулярно есть незачем.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

Сушкой только кормить? Коретру и дафнию на нашла, мотыля боюсь.