Болеют рыбки в аквариуме

F
Firuzik
Участник
54

Уважаемые аквариумисты, помогите, пожалуйста!
У меня случилась беда, мои рыбки заболели. аква 30 литров было шт (5 гуппи, 8 неонов, 2 сомика, которые жили в этой акве месяцев 6 без происшествий) 2 недели назад докупила малонезий 7 шт. Мне посоветовали что бы у гуппи не пропадала порода, обменяться кровью, вот я и начала добирать гуппешек, на работе у сотруднице взяла парочку, папа принес, но прежде чем новеньких запускать в общий аквариум, подержала их в фурацелиновом растворе как и объясняли, и вот вчера заметила что гуппи стали покрываться чем то не понятным, что то белое даже похоже на плесень, просмотрела брошюрку с болезнями рыб, но ни чего похожее не нашла, вроде бы что то похоже на грибковую болезнь, но там описано что эта болезнь бывает в акве где нет ухода, если это так, то я ни чего не могу понять, так как в неделю 2-3 раза делаю подмен воды, фильт так же 2-3 раза в неделю промываю. В чем же проблема и что мне делать, как вылечить моих рыбок. Или можно уже с ними попрощаться? Посоветуйте, пожалуйста! Вечером пойду в зоомагазин, но прежде я хотела спросить вашего мнения так как в магазинах сами знаете продадут что угодно. Хочу знать, что вы знающие люди посоветуете.
Очень нужна Ваша помощь.
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

Firuzik писал(а):о гуппи стали покрываться чем то не понятным, что то белое даже похоже на плесень

Где именно налет на гуппи?
Не такой случайно?
Изображение
Желательно выставить фото.
Отсадите больных гуппи!
F
Firuzik
Участник
54

Налет по всему телу, и очень испортились плавники, и у малька над глазиком, что-то типа грибка и он какой-то волокнистый.
Фото постараюсь выслать завтра.
Гуппи отсажу, но что делать с оставшимися рыбками, ведь если это зараза она может перейти на всех обитателей аквариума. Как мне защитить тех, кто еще не заразился?
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

Сначала надо определить заболевание, потом начинать лечение!
Мы же сейчас не знаем что это такое - либо бактериальное либо грибковое заболевание либо паразитарное...
Лечение разное!

Посмотрите тут http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=44
F
Firuzik
Участник
54

Я посмотрела, вроде бы что-то похоже, но мне кажется не совсем, описание конечно меня напугало так как у моих рыбок как раз и плавнички у маленьких начали разлагаться.
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

Firuzik писал(а):Я посмотрела, вроде бы что-то похоже

Купите на всякий пожарный случай в аптеке тетрациклин гидрохлорид (дешовый препарат) он же аналог T.C.Capsules (от Aquarium Pharmaceuticals.

Какая температура воды в аквариуме?
Новых подозрительных рыбок отсаживайте, чтобы инфекция не распространялась в аквариуме!
F
Firuzik
Участник
54

Купите на всякий пожарный случай в аптеке тетрациклин гидрохлорид (дешовый препарат) он же аналог T.C.Capsules (от Aquarium Pharmaceuticals.

Как им пользоваться?

Какая температура воды в аквариуме?

Температура 20-22 градуса
Новых подозрительных рыбок отсаживайте, чтобы инфекция не распространялась в аквариуме![/quote]

Больных отсажу, но раз такая ситуация в акве, мне кажется, могут заразиться все, какие меры предпринять в общем аквариуме, кроме как отсадить больных?
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

Кто живет в аквариуме кроме гуппи?

В инструкции к T.C.Capsules
Капсулу необходимо открыть и высыпать ее содержимое в аквариум из расчета одна капсула на 20 литров аквариумной воды. Повторить через 24 часа. По истечении следующих 24 часов сменить 25% аквариумной воды и повторить дозу. Последнюю процедуру повторить еще 2 раза. Цикл лечения может быть повторен в случае необходимости. По окончании лечения активированный уголь может быть использован для удаления из воды остатков медикамента.

Или 2.5 таблетки тетрациклина (250мг) на каждые 20л в день.

Не пользуйтесь инвентарем из отсадника в аквариуме в т.ч. сачком!

В акве подменивайте пока воду, наблюдайте.
Можно внести Йодинол из аптеки 10 мл на 100л воды для дезинфекции.
F
Firuzik
Участник
54

В акавариуме живут 2 самика, 2 криветки, 7 малонезий и гуппи.
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

Firuzik писал(а):В акавариуме живут 2 самика, 2 криветки, 7 малонезий и гуппи.

Какие именно сомики?
Терморегулятора нет?
Сейчас Т воды не поднимать!
F
Firuzik
Участник
54

Лолита писал(а):

Какие именно сомики?
Терморегулятора нет?
Сейчас Т воды не поднимать!

Сомики полосатые желто-черные, их имени не знаю (((
Терморегулятора нет, температура не поднимется 100% ,может только снизиться.
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

Сомики полосатые желто-черные, их имени не знаю (((
Желательно опознать сомиков, выставите фото и вам подскажут.

Firuzik писал(а):Терморегулятора нет, температура не поднимется 100% ,может только снизиться.

Надо купить термонагреватель, сейчас зима и очень не желательны скачки температур.
Рыбки могут и заболеть. :cry:
Какой литраж аквариума? Приходится выспрашивать, Анкеты нет... :(
F
Firuzik
Участник
54

Хорошо, завтра вывешу фотки, главное что бы поздно не было.
1. Описание проблемы - заболели рыбки
2. Литраж/габариты аквариума -30
3. Когда запущен (дата) - май 2009
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - 2 сома, 2 криветки, 7 малонезий, 7 гуппи
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - камни с Черного моря
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - кораллы
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -
13. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 10% 2-3 в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
15. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -13 вват, длинна - 12-13 см, кол-16 часов.
16. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - дафния, 2 раза в день, разгрузочных дней нет
17. Какие изменения недавно внесены - докупила 7 малонезий
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

По обустройству аквариума тоже есть вопросы.

Камни какой фракции?
Почему нет фильтра? :shock:
Грунт сифоните? Как убираете органику?
Молли взрослые (см)? Когда были подселены в аквариум?
Не карантинили их?
Желательно разнообразить диету.
F
Firuzik
Участник
54

Лолита писал(а):По обустройству аквариума тоже есть вопросы.

Камни какой фракции? -мелкие
Почему нет фильтра? :shock: - фильтр есть, не знаю названия, могу только сказать что содержимое губка, которую промываю 2-3 раза в неделю
Грунт сифоните? - :oops: сейчас прочту как это делать. Как убираете органику?- ручным насосом
Молли взрослые (см)? см 3 Когда были подселены в аквариум? - 29 ноября
Не карантинили их? - держала в фурацелиновом растворе часов 10
Желательно разнообразить диету.
- пытаюсь, :) иногда даю мелкого матыля, но мне сказали, что от него может быть за вороток кишок, поэтому часто не даю.
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

Firuzik писал(а): иногда даю мелкого матыля, но мне сказали, что от него может быть за вороток кишок, поэтому часто не даю.

Заворот кишок м.б. от перекорма! :D

В общем, пока не будет фоток больных рыб диагноз предугадать сложно. :?
F
Firuzik
Участник
54

завтра фотки выложу. Спасибо за вашу отзывчивость!
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

Firuzik писал(а):завтра фотки выложу. Спасибо за вашу отзывчивость!

Пока не за что!
Точно не грибок на гуппи?
F
Firuzik
Участник
54

[Точно не грибок на гуппи?[/quote]
не могу сказать, так как я первый раз с этим сталкиваюсь, я же писала что похож на грибок, но не уверена
Л
Лолита
Старейшина
6178 / 1842 раза

Firuzik писал(а):Я посмотрела, вроде бы что-то похоже, но мне кажется не совсем.

Это вы про Колумнарис говорили...
Ладно, ждем фото!
Закрыто

Вернуться в «Болезни аквариумных рыбок»