Уважаемые аквариумисты, помогите, пожалуйста!
У меня случилась беда, мои рыбки заболели. аква 30 литров было шт (5 гуппи, 8 неонов, 2 сомика, которые жили в этой акве месяцев 6 без происшествий) 2 недели назад докупила малонезий 7 шт. Мне посоветовали что бы у гуппи не пропадала порода, обменяться кровью, вот я и начала добирать гуппешек, на работе у сотруднице взяла парочку, папа принес, но прежде чем новеньких запускать в общий аквариум, подержала их в фурацелиновом растворе как и объясняли, и вот вчера заметила что гуппи стали покрываться чем то не понятным, что то белое даже похоже на плесень, просмотрела брошюрку с болезнями рыб, но ни чего похожее не нашла, вроде бы что то похоже на грибковую болезнь, но там описано что эта болезнь бывает в акве где нет ухода, если это так, то я ни чего не могу понять, так как в неделю 2-3 раза делаю подмен воды, фильт так же 2-3 раза в неделю промываю. В чем же проблема и что мне делать, как вылечить моих рыбок. Или можно уже с ними попрощаться? Посоветуйте, пожалуйста! Вечером пойду в зоомагазин, но прежде я хотела спросить вашего мнения так как в магазинах сами знаете продадут что угодно. Хочу знать, что вы знающие люди посоветуете.
Очень нужна Ваша помощь.