Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Болеют рыбки в аквариуме
- Firuzik
- Участник
- 54
- Москва
Болеют рыбки в аквариуме
Болеют рыбки в аквариуме
И как долго они живут без воздуха?
Ни фильтра, ни аэрации - ждите проблем.
Итого - поставить хотя бы самый дешевый фильтр, перестать кормить так много, тем более дафнией. Уменьшить количество часов освещения.

Итого - поставить хотя бы самый дешевый фильтр, перестать кормить так много, тем более дафнией. Уменьшить количество часов освещения.
- Firuzik
- Участник
- 54
- Москва
Болеют рыбки в аквариуме
Они всегда с воздухом, и фильтр и аэрация см 30 есть. Меня сейчас не это беспокоит.Olgun писал(а):И как долго они живут без воздуха?Ни фильтра, ни аэрации - ждите проблем.
- Firuzik
- Участник
- 54
- Москва
Болеют рыбки в аквариуме
Сомик - платидорас. Аквариум мал.
К сведению, очень плохо переносят малахитовый зеленый!Вплоть до летального исхода.
Он входит в состав лекарств от паразитарных заболеваний , например от Ихтиофтириоза.
Фото не четкие.
Скажите, у сома глаза не мутные, плавнички не разрушаются?
У гуппи около спинного плавника чешуек нет - как ранка? На теле тоже чешуйки выпавшие?
На спинном плавнике как вата комочек?
Губы белеют?
Что за точки на хвосте?
К сведению, очень плохо переносят малахитовый зеленый!Вплоть до летального исхода.
Он входит в состав лекарств от паразитарных заболеваний , например от Ихтиофтириоза.
Фото не четкие.
Скажите, у сома глаза не мутные, плавнички не разрушаются?
У гуппи около спинного плавника чешуек нет - как ранка? На теле тоже чешуйки выпавшие?
На спинном плавнике как вата комочек?
Губы белеют?
Что за точки на хвосте?
- Firuzik
- Участник
- 54
- Москва
Болеют рыбки в аквариуме
- не знаю, сама хочу знатьЛолита писал(а):Сомик - платидорас. Аквариум мал.
Фото не четкие. - к сожалению четче сделать не смогла
Скажите, у сома глаза не мутные, плавнички не разрушаются? - сомики пока в нормальном состоянии, но они постоянно прячутся в ракушках.
У гуппи около спинного плавника чешуек нет - как ранка? На теле тоже чешуйки выпавшие?- чешуйки есть, это как раз пятна которыми стали покрываться рыбки. в принципе из за этого я подняла панику
На спинном плавнике как вата комочек?- да
Губы белеют? - губы нормальные
Что за точки на хвосте?
Болеют рыбки в аквариуме
Что за красное пятно около головы?
Пятнышки на хвосте не похожи на ихтиофтириоз? Белые выпуклые крупинки как манка или как соль?
Расплывчато на фото...

Пятнышки на хвосте не похожи на ихтиофтириоз? Белые выпуклые крупинки как манка или как соль?
Расплывчато на фото...
- Firuzik
- Участник
- 54
- Москва
Болеют рыбки в аквариуме
Лолита писал(а):Что за красное пятно около головы?![]()
Расплывчато на фото...
Пятно у головы, это возможно просто тень, пятна на хвосте похожи на ихтиофтириоз, а крупинки даже не могу сказать скорей всего как вата
я еще сегодня утром, все рыбки плавали по дну, чего раньше я не замечала.
Болеют рыбки в аквариуме
Вы видели Ихтиофтириоз в живую, рыбки им болели?Firuzik писал(а): пятна на хвосте похожи на ихтиофтириоз, а крупинки даже не могу сказать скорей всего как вата
я еще сегодня утром, все рыбки плавали по дну, чего раньше я не замечала.
Симптомы - белые крупинки (НЕ как вата!).

Рыбки чешутся о декорации?
- Firuzik
- Участник
- 54
- Москва
Болеют рыбки в аквариуме
Нет рыбы у меня этим не когда не болели, я посмотрел в инете, мне показалось что похоже, но рыбки не чешутся,, просто плавают по дну. и кстати стали плохо есть
Болеют рыбки в аквариуме
Может быть и вода плохого качества.
Болеют рыбки в аквариуме
Полный набор
Ихтик на хвосте у гуппи явно просматривается, плюс плавниковая гниль (скорее всего следствие отравления азотистыми соединениями и плохой гидрохимии), плюс ещё какой-то ватообразный налёт (мне кажется что это грибок), плюс покраснение у анального отверстия - воспаление желудочнокишечного тракта.
Я бы поступил следующим образом. Количество рыб нужно сократить вдвое. Подмены воды ежедневно по 20% при этом лечение от ихтика при помощи соответствующего лекарства, например Sera Costapur. Применять лекарство строго на ночь с повышением температуры до 26 градусов не больше (если больше, то боюсь грибок начнёт сильнее развиваться). Аэрация ночью обязательно. Применять лекарство строго по инструкции. От лекарства может загнуться сом. Кормить по-минимуму хорошими кормами для гуппи и неонов.
Подменами улучшите гидрохимию (выведите азотистые соединения)
Уменьшение количества рыб так же поспособствует улучшению среды обитания
Лекарство от ихтика - ну тут понятно.
Дальше посмотрим.

Ихтик на хвосте у гуппи явно просматривается, плюс плавниковая гниль (скорее всего следствие отравления азотистыми соединениями и плохой гидрохимии), плюс ещё какой-то ватообразный налёт (мне кажется что это грибок), плюс покраснение у анального отверстия - воспаление желудочнокишечного тракта.
Я бы поступил следующим образом. Количество рыб нужно сократить вдвое. Подмены воды ежедневно по 20% при этом лечение от ихтика при помощи соответствующего лекарства, например Sera Costapur. Применять лекарство строго на ночь с повышением температуры до 26 градусов не больше (если больше, то боюсь грибок начнёт сильнее развиваться). Аэрация ночью обязательно. Применять лекарство строго по инструкции. От лекарства может загнуться сом. Кормить по-минимуму хорошими кормами для гуппи и неонов.
Дальше посмотрим.
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
- Firuzik
- Участник
- 54
- Москва
Болеют рыбки в аквариуме
знаете, конечно, это больше похоже на http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=44
последняя ссылка не открылась.
а по поводу фотографий четче сделать не смогла, может, есть, какие то хотрости? У меня не получается сфоткать лучше, хотя и фотик не плохой - полупроф.
Лолита у вас отключена услуга принятия личных сообщений, поэтому придется общаться здесь
последняя ссылка не открылась.
а по поводу фотографий четче сделать не смогла, может, есть, какие то хотрости? У меня не получается сфоткать лучше, хотя и фотик не плохой - полупроф.
Лолита у вас отключена услуга принятия личных сообщений, поэтому придется общаться здесь
- Firuzik
- Участник
- 54
- Москва
Болеют рыбки в аквариуме
Indi писал(а):Полный набор![]()
Ихтик на хвосте у гуппи явно просматривается, плюс плавниковая гниль (скорее всего следствие отравления азотистыми соединениями), плюс ещё какой-то ватообразный налёт (мне кажется что это грибок).

Болеют рыбки в аквариуме
Я всё написал выше. Без решения основного вопроса - уменьшения поголовья рыб - проблема только усугубится. Отсаживайте в 5-и литровые банки, отдавайте другим аквариумистам с описанием проблемы. Короче, срочно решайте с расселением. Дальше подмены и применение лекарства от ихтика. Применяется такое лекарство на ночь так как на свету разлагается.Применение через день. Строго соблюдайте дозировку. Применять нужно до полного исчезновения точек ихтиофтириуса и лучше сделать ещё 1 контрольный приём препарата. При улучшении гидрохимии возможно ситуация улучшиться с плавниками и возможно сойдёт налёт. Но может и нет.
- Firuzik
- Участник
- 54
- Москва
Болеют рыбки в аквариуме
Indi писал(а):Полный набор![]()
Дальше посмотрим.
Спасибо за подробное пояснение, поспешила и не увидела продолжения. А покраснение у анального отверстия это на мой взгляд не воспаление желудочно-кишечного тракта, а это называется беременностью,

Болеют рыбки в аквариуме
В таком количестве рыбсов, даже с подменами воды, начнут дохнуть не сегодня завтра. Опустились на дно потому что им явно хреново. Если есть возможность купите тесты для воды. Лучше капельные, но можно и полоски. В нашем случае лучше хоть что-то, чем ничего. При помощи тестов сможем мониторить ситуацию с водой. При беременности у моих гуппи нет покраснения анального отверстия, только во время и недолго после родов. Гуппи и моллинезиям нужна растительная пища. Специальные корма для них выпускают фирмы Tetra и Sera. Рыб не кормите пару дней. СОВСЕМ не кормите, как бы жалко Вам их не было. Им это только на пользу. При подмене воды просифоньте грунт.
Болеют рыбки в аквариуме
Колумнарис?Firuzik писал(а):знаете, конечно, это больше похоже на http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=44
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=39Firuzik писал(а):последняя ссылка не открылась.
Из меня плохой фотограф, надо с кем проконсультироваться на форуме.Firuzik писал(а):а по поводу фотографий четче сделать не смогла, может, есть, какие то хотрости? У меня не получается сфоткать лучше, хотя и фотик не плохой - полупроф.
Может Ind вам поможет...

Пока "не адаптировалась" на форуме.Firuzik писал(а):Лолита у вас отключена услуга принятия личных сообщений, поэтому придется общаться здесь

Исправила сейчас.
- Firuzik
- Участник
- 54
- Москва
Болеют рыбки в аквариуме
Колумнарис?Лолита писал(а):Firuzik писал(а):знаете, конечно, это больше похоже на http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=44
Симптомы: Скопления, "стога" бактерий, Висят у поверхности воды - (Только у меня на стенках аквы),
Учащенное дыхание - да,
Беловатые пятна, - да
Ватообразный налет -да
Кровяные подтеки на теле и плавниках- этого нет
Разрушение плавников - да
Болеют рыбки в аквариуме
Firuzik сразу хочу предупредить, что случай тяжёлый и если Вы не расселите рыбок сегодня, то спасти их возможно не удастся.