Население аквариума 80 литров.

ЛеонИзСмайлов
Л

Пенза, ул.Беляева
166 / 6 раз

Дорогие друзья! :-): Купил новый аквариум 80 литров вместо 10 литрового.В 10 жили два петушка.Запускал с водой из работающего аквариума (80 % старой воды, 20 %, новой грунт так же).Ни фильтров, ни аэрации не планировал.Купили рубок,4 гурами 3см. 2 анциструса 2см. Мучают сомнения по поводу анцев.Думал их под растить и посадить в 250 к астронотусам. Смогут ли они вырасти в таких условиях?И не убьют ли их астронотусы? И не тесно ли будет гурами? :-): Заранее благодарю за ответы!

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

В каких таких условиях? Это когда в свежую воду сразу запускают рыб - думаю тогда может и не выживут.

ЛеонИзСмайлов
Л

Пенза, ул.Беляева
166 / 6 раз

Без фильтра!Анциструсам же нужна аэрация,фильтрация.А лабиринтовых это напрягает даже.Подруга анцев купила а не прочитала ничего про них. :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

У анцев кишечное дыхание. Лабиринтовых аэрация не сильно-то и напрягает))) А фильтрация- тем более.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Ваша компания в 80 л. будет нормально жить без приборов. Анцики в этом объеме приличные вырастут, хотя и не максимальные.

ЛеонИзСмайлов
Л

Пенза, ул.Беляева
166 / 6 раз

:-): Спасибо отлегло!Когда анци вырастут можно их будет к астронотусам подсадить?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Я астриков ни держал, поэтому толком не отвечу. Судя по литературе, анцики должны быть крупными и должно быть мнго укрытий, чтобы они чувствовали себя в безопасности. Дождитесь ответа специалиста по астрикам, кто-нибудь точно расскажет...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ЛеонИзСмайлов можно их будет к астронотусам подсадить
Можно, их жрать неудобно.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Жрать то неудобно, но подавиться им можно.
Не советую к астрам анцев сажать.
А до 14-15см анца в 80л растить долго, да и не вырастет он.

eliwka777
e

Латвия, Рига
76 / 24 раза

У меня в 72 литрах пара анциков были максимум 8 см в трехлетнем возрасте. Жили одни. При этом нерест был регулярный и обильный.
К оскарам я бы не советовала. С ними лучше птерика держать - крупнее.