Кого и сколько посоветуете посадить в 50 литровый аквариум?
Свет не очень яркий (дневная лампа находится на расстоянии ~40см над аквариумом), фильтр с аэрацией, пара искусственных и пара живых растений.
по поводу живых растений, скорее не хочу, чем хочу :)Supremacy А, если хотите живые растения, то золотую наверно нельзя:)
барбусы через неделю после запуска померли :( Золотых не хочу, в соседней комнате уже есть.Supremacy А вам кого хочется? Харациновых помимо неонов можно подобрать. Можно барбусов мелких (вишневых. например). Можно и крупную рыбку. Например, золотую можно одну.
И Вы даже не интересуясь от чего, спрашиваете кого следующих посадить? Это эксперимент такой? Кто выживет? Или Вы считаете, что раз барбусы погибли, другие выживут?mrBoom барбусы через неделю после запуска померли
Странное отношение.mrBoom по поводу живых растений, скорее не хочу, чем хочу :)
но, в-принципе, не важно, если нужны - будут, если не обязательны - скорее всего нет.
скорее всего барбусы изначально были больными, плюс я выявил несколько ошибок при запуске. мне нужно было описать всё это в данной теме, чтобы избежать вашего сарказма в свой адрес?smelsw И Вы даже не интересуясь от чего, спрашиваете кого следующих посадить? Это эксперимент такой? Кто выживет? Или Вы считаете, что раз барбусы погибли, другие выживут?
не понимаю, что в этом странного, с живыми растениями больше хлопот, искусственные выглядят ни чуть не хуже. => если нужны - будут живые, необязательны - пусть будут лучше только искусственные. к примеру, золотые рыбки с удовльствием жили исключительно с искусственными растениями и не жаловались.smelsw Странное отношение.
спасибо за ответ. но если остановиться на неонах, какое их количество допустимо на этот объем?дядя Вова С живими растениями в этом объеме можно много что сделать, например, замечательный харацинник. С неонами, мелкими и средними тетрами, фонариками, минорами - вариантов много.
А можно - с мелкими карповыми - данио, кардиналами, расборами.
Из сомиков - прекрасно подойдут коридорасы...
Можно - живородник с гуппи и пецилиями.
И сочетания всех этих замечательных обитателей могут быть самыми разнообразными.
Конечно нужны! Только не со всеми видами рыб возможно их существование.mrBoomпо поводу живых растений, скорее не хочу, чем хочу :)Supremacy А, если хотите живые растения, то золотую наверно нельзя:)
но, в-принципе, не важно, если нужны - будут, если не обязательны - скорее всего нет.
Но это не говорит о том что их больше не надо заводить :a_g_a:Supremacy барбусы через неделю после запуска померли :( Золотых не хочу, в соседней комнате уже есть.