Фон аквариума

Галерея
Niki 052
N

Моск. обл., г.о. Электросталь
65

Всем привет! Меня интересует как правильно наклеивать фон, т.е. чем распылять и чем разглаживать, чтобы не было таких полос, которые появляются через пару дней после наклеивания?
Фото Фон аквариума (photo#7881)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Niki 052 как правильно наклеивать фон
Намазываете стекло глицерином пожирнее, накладываете пленку с фоном и выгоняете лишний глицерин и пузырьки воздуха мягким резиновым шпателем. Можно любой пластиковой картой, но осторожно не повредите пленку. Стол перед этим газеткой застелите, а то глицерин замучаетесь оттирать.

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

smelsw Можно любой пластиковой картой, но осторожно не повредите пленку.
Можно шпателем для обоев. Либо самоклейку. Тщательно взбрызгиваете снаружи заднее стекло (воды не жалеть), затем отделяешь подложку и на стекло. При этом шпателем для обоев выгоняешь пузыри. Чем тщательнее выгонишь, тем лучше будет держать и ровнее будет цвет.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Здравствуйте! Меня тоже интересует этот вопрос. :-): Но дело в том, что аквариум уже стоит несдвижимо и подобраться к его задней стенке проблематично. Я сначала закрепила фон скотчем, но теперь там никакого фона не видно.
Чтобы такое сделать, чтобы был приличный фон? Боюсь, с глицерином я туда уже не подлезу.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

В любом крупном строй магазине покупаете и там же отрезаете ДВП облагороженную в размер стекла аквы. На лицевую сторону ДВП клеите фон (а лучше черный бархат) и ставите за стекло.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Неужели черный фон будет смотреться красиво? Как-то жуткова-то кажется. :-):

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Nansy черный фон будет смотреться красиво?
В травнике самое то, зеленое на черном :co_ol: .
Поищите по галерее. Второй фото конкурс, растительный аквариум.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Smelov В травнике самое то, зеленое на черном
Вообще-то ИМХО самые оптимальные цветовые варианты - это наподобие раскраски "комуфляж" - не очень контрасные пятна черно-коричнево- защитных тонов, "болотный" цвет, бурый и т.д.
А раскраска комуфляжка" сейчас на многих товарах используется - и самоклейка такая есть, и обои, и, соответственно, разные ткани, и даже ламинированный в такие тона пластик и ДВП. Выбор большой.

Nansy
N

Москва, ЗАО
295 / 24 раза

Посмотрела фотки. Ну, да - черный фон смотрится оригинально, но на мой вкус всё таки мрачновато. Мне гораздо больше нравятся серо-голубые цвета. Например, как на фото №№ 7 и 10. Каким способом добиваются такого цвета? Еще очень нравится № 9 - очень гармонично смотрится композиция аквариума с соответствующим фоном. Там, вероятно, за стенкой аквариума стоит картина или фотообои?

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Лично я, вообще не люблю, когда фоны очень буквальны. . . пейзажи, растения. Все это тянет одеяло на себя. А если фон главное - аквариуму капец. :ps_ih: Мне кажется, лучше всего однотонный или градуированные фоны. В отдельных случаях - фактура, чаще всего, камень или дерево. Больший смысл имеет 3D c подсветкой. Он может дать перспективу, и время суток с таким фоном можно задавать - яркий солнечный днь, нежный рассвет, закат, таинственная ночь... Но, это как обычно -ИМХО :nez-nayu: