Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Выбор аквариума Jebo
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Sonechka
S
Sonechka
Кемеровская обл.
59
Хочу купить аквариум на 70 литров, но не знаю какой выбрать. В магазине предложили купить фирмы Jebo. Про такой аквариум никакой информации в интернете нет. Помогите с выбором.
Sonechka
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
В принципе при обьеме 70 литров никаких непредвиденных камней Вы не встретите. Смотрите чисто визуально, что больше нравиться то и покупайте. Я не имею ввиду самодел с рынка. Jebo китайский производитель, никакой негативной инфы я не встречал.
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
А мне джебо с виду нравятся, у них крышка прикольно сделана.
Metal
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
И если убрать встроенный в крышку фильтр, то можно пристроить до трех дополнительных ламп ;)
Но вот лампы у Джебо к сожалению типоразмерны, трудно из бытовых подобрать на рынке. ((
Алекс
Sonechka
S
Sonechka
Кемеровская обл.
59
у нас в городе с лампами нет проблем... :-ok-:
Sonechka
Н.С.
Н
Н.С.
Люберцы
65
/ 21 раз
Алекс лампы у Джебо к сожалению типоразмерны, трудно из бытовых подобрать на рынке. ((
Не все. В 362 модели (95л) - да, на 1,5см короче, чем у других производителей, а в 338 - типовые. Я в последний раз jebo не нашла, поставила hagen, подошел как родной, так что здесь надо сразу при покупке обращать на это внимание. А фильтры встроенные только у 3 серии (331; 338; 352 и т.д), во второй (номер начинается с двойки) в крышке только подсветка, фильтра нет.
Н.С.
Sonechka
S
Sonechka
Кемеровская обл.
59
Купила JEBO 352. Всем спасибо за ответы. :-):
Sonechka
Астр
А
Астр
Санкт-Петербург
10
/ 2 раза
Алекс И если убрать встроенный в крышку фильтр, то можно пристроить до трех дополнительных ламп ;)
Но вот лампы у Джебо к сожалению типоразмерны, трудно из бытовых подобрать на рынке. ((
На 72 литровом Джебо (R-352) стоят стандартные лампы 15 вт, их всегда можно найти. А вот 100л (R-362)? 142л (R-375) и 200л (R-390) cтоят 20 ватные лампы и размер у них отличается от европейских на 1.5см. Есть они не во всех магазинах, уважающий себя магазин, продающий аквариумы Джебо, обязан их иметь ( в моём магазине они есть всегда - белые, красноватые и голубые, но дабы не делать рекламу, воздержусь от адреса магазина). Но, если вы всё-таки не найдёте этих ламп, совет - можно перенести ламподержатели в сторону под стандартный размер - лишняя работа, конечно, но тогда проблем не будет (только не забудьте, поставить заплатки на образовавшиеся дырки).