Эксплуатация аквариума JEBO R 3100 KG

Fister YG
F

Комсомольск-на-Амуре
4

Уважаемые форумчане, доброго времени суток. Прошу поделится опытом эксплуатации аквариума JEBO R 3100 KG.
За время эксплуатации своего декоративного аквариума, где живут Скалярии, а из растений Валисненрия и Анабиас карликовый, я в первую очередь переделал расположение помпы, т.е. развернул её в сторону переднего стекла, чтобы изменить ток воды. Настало время и я решил разнообразить подводный сад другими растениями. Хочу посадить Криптокарину родственную и Пандериволистную, так как они наименее неприхотливые. В настоящее время ломаю голову с освещением. Первое что сделал, обклеил крышку зеркальной самоклеющей плёнкой. Сейчас стоит вопрос какие лампы использовать для освещения аквариума. Столб воды в аквариуме 45 см. Объём аквариума 220 л. В распоряжении имеются люминесцентные лампы: 1 шт. POWER-GLO 38*/91cm 30w T8 (18000К узнал по запросу а интернете), 1 шт. FLORA-GLO 38*/91cm 30w T8 (2800К узнал по запросу в интернете), 4 шт. Camelion FT8 30w/33 Cool Light 4200K. Других ламп в Комсомольске-на-Амуре нет. Ранее были установлены штатные лампы JEBO. Подскажите возможно использовать для освещения эти лампы и поделится опытом по другим вопросам касающихся особенностей эксплуатация аквариума JEBO R 3100 KG.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Fister YG Подскажите возможно использовать для освещения эти лампы и поделится опытом по другим вопросам касающихся особенностей эксплуатация аквариума JEBO R 3100 KG.
Можно.
Какие могут быть особенности эксплуатации? Аквариум как аквариум. Только фильтр в крышку встроен.

Если в имеющейся ситуации вас всё устраивает, то не надо заниматься переделками. Если что-либо не устраивает - пишите, что именно, тогда будет почва для обсуждения.

Fister YG
F

Комсомольск-на-Амуре
4

Большое спасибо Роман, что откликнулись. Практика эксплуатации данного аквариума показывает, что из-за смещения отсека где расположены светильники к переднему стеклу, не хватает света растениям которые находятся на заднем плане. Вот это меня крайне не устраивает. Я слышал, что из-за этого, некоторые переделывают крышку аквариума. Вот я и надеялся, что кто-нибудь поделится опытом. И ещё если не затруднит вас, подскажите в каком сочетании и количестве я могу установить имеющиеся у меня лампы. Так как, ни какой информации по этим лампам у меня нет. Ещё раз спасибо за участие.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Переделка очень простая - выламывается имеющийся фильтр.

Насчет ламп. Штатно в этом аквариуме их 3. У вас из уже аж 6. Те крышка модифицирована?

А ещё расскажите, что вы хотите сажать. Анубам и валлиснерии в принципе хватит штатных 3х ламп.

Fister YG
F

Комсомольск-на-Амуре
4

Роман я планирую посадить Криптокарину родственную и Пандериволистную, так как они менее неприхотливые. Из растений которые растут на поверхности воды, еще не чего не придумал. Единственное что переделал, это обклеил крышку где расположен отсек со светильниками зеркальной самоклеющей плёнкой. Была мысль выкинуть всё из отсека где расположен фильтр, пропилить в дне, по всей длине отсека прямоугольное отверстие и вставить туда светильник.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Для крипт и анубов хватит и трех штатных ламп. Это наименее притязательные по свету растения.

Fister YG
F

Комсомольск-на-Амуре
4

Роман извините за назойливость. Что 3 лампы будет достаточно я понял. А вот в каком сочетании и количестве я могу установить имеющиеся у меня лампы?