Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Червячки в аквариуме
- strelec
- Посетитель
- 14
- Кировская область
Червячки в аквариуме
При желании можно сделать все
Реклама
- strelec
- Посетитель
- 14
- Кировская область
Червячки в аквариуме
Спасибо, я и сам ее-химию не люблю (даже химию-науку не очень) . Это я так, для надежности спросил.
А с фильтом (пока нет возможности заменить) что посоветуете; как его промыть полностью. У меня такое ощущение что гдето на выходе их колония поселилась, потому что поток воздуха было прерывался сам по себе, и после увеличения подачи воздуха грязь вылетала.
А с фильтом (пока нет возможности заменить) что посоветуете; как его промыть полностью. У меня такое ощущение что гдето на выходе их колония поселилась, потому что поток воздуха было прерывался сам по себе, и после увеличения подачи воздуха грязь вылетала.
Червячки в аквариуме
Разберите фильтр по максимуму и в горячей воде по держите, затем ватной палочкой везде где дотянетесь, весь внутренний налёт очистите и сполосните все детали под проточной водой.strelec писал(а): как его промыть полностью.

- strelec
- Посетитель
- 14
- Кировская область
Червячки в аквариуме
Именно так и сделал с фильтром и со всем остальным тоже. "Да здравствует его величество запуск". Как быть с растениями, сразу почему ненужно высаживать?
Червячки в аквариуме
Я всегда высаживаю сразу
, правда под корни глинку кладу, ну а воду мой "донор" чернополосник поставляет 

- strelec
- Посетитель
- 14
- Кировская область
Червячки в аквариуме
Благодарю за поддержку, я так и сделал, свет сегодня не включаю.
- katerina mikholap
- Посетитель
- 10
- Беларусь, Гродно
Червячки в аквариуме
Здравствуйте, вчера была у сестры в гостях, у них имеется аквариум литров на 30 и в котором проживают 2 золотые, анциструс и сомик перевертыш. Так вот по их рассказам из под камней вылезли два красных червячка...Что за паразит и как бороться подскажите пожалуйста)
Червячки в аквариуме
Скорее всего спрятавшийся после кормления мотыль. А вообще аква слишком мала для таких рыб, скоро будет кирдык.
- katerina mikholap
- Посетитель
- 10
- Беларусь, Гродно
Червячки в аквариуме
Живым никогда не кормили, только мороженым.smelsw писал(а):Скорее всего спрятавшийся после кормления мотыль. А вообще аква слишком мала для таких рыб, скоро будет кирдык.
- Andrey
- Посетитель
- 12
- Москва
Червячки в аквариуме
Скорее всего это планария)) Такие есть в каждом аквариуме.Просто в одних их очень мало, в других больше.
Червячки в аквариуме
Он и оживает в теплой воде...если заморожен как положено.katerina mikholap писал(а):только мороженым.
Добавлено спустя 54 секунды:
Тоже может быть.Andrey писал(а):Скорее всего это планария
Червячки в аквариуме
А расскажи как морозить, чтобы ожил)))smelsw писал(а):если заморожен как положено
Разве они красные?Andrey писал(а):Скорее всего это планария))
Червячки в аквариуме
Юра я мотыля с рынка живого замораживал, и перед кормежкой он шевелиться начинает при разморозке.Ю.В. писал(а):А расскажи как морозить, чтобы ожил)))
Червячки в аквариуме
Тоже морозил живого. Тонким слоем, при -24. Ни разу не наблюдал, хоть всегда перед кормежкой размораживаю.
А интересно было бы...

Червячки в аквариуме
Я так думаю тут анабиоз, как у лягушек например. Но от темы мы ушли.
Червячки в аквариуме
Чего же ушли? Появились червячки подозрительно напоминающие мотыля после кормежки заморозкой... Может еще кто-то выскажется?
- katerina mikholap
- Посетитель
- 10
- Беларусь, Гродно
Червячки в аквариуме
не планария однозначно, эти на пиявок похожи, думаю что мне бы так и объяснили. А те что вылазят, я так поняла что они не ползают а вьются.
Червячки в аквариуме
...Или хозяева напутали чего...
Планария - точно уж не красная, а грязно- беловато-сероватая, в крайнем случае - чуть розоватая. И червячки может быть вовсе и не вылезли, а приподняло их с током воды от плавников проходящей рыбки. Тогда возможно - замороженный мотыль, ранее провалившийся...
Еще вариант - мог попасть тубочник, даже случайно, в заморозку. Не был съеден во время, и тоже с током воды оказался на поверхности. Он вообще колышется от малейшего движения воды...
Про анабиоз у мотыля кто-нибудь слышал?
Если не промороженный до конца был, наверно, возможно, что зашевелился... При домашней заморозке у меня такое было, при покупной - ни разу...
Планария - точно уж не красная, а грязно- беловато-сероватая, в крайнем случае - чуть розоватая. И червячки может быть вовсе и не вылезли, а приподняло их с током воды от плавников проходящей рыбки. Тогда возможно - замороженный мотыль, ранее провалившийся...
Еще вариант - мог попасть тубочник, даже случайно, в заморозку. Не был съеден во время, и тоже с током воды оказался на поверхности. Он вообще колышется от малейшего движения воды...
Про анабиоз у мотыля кто-нибудь слышал?
Если не промороженный до конца был, наверно, возможно, что зашевелился... При домашней заморозке у меня такое было, при покупной - ни разу...
Сомнение - путь к истине.
Червячки в аквариуме
Про мотыль... Если замораживать не во фрейзере, а в простой древней морозилке при -5-10, то легко оживает в теплой воде, особенно, если мотыль был куплен хороший и свежий))) Проверено лично)))
Про червячков... Предполагаю, что это могла быть водяная змейка (Аулофорус), если на пиявку похожа))) или банальный трубочник...
И то и другое могло появиться от перекорма...
А про то что у нее в 30 литрах живут 2 золотые, анциструс и сомик перевертыш это вообще отдельная тема для разговора
Про червячков... Предполагаю, что это могла быть водяная змейка (Аулофорус), если на пиявку похожа))) или банальный трубочник...
И то и другое могло появиться от перекорма...
А про то что у нее в 30 литрах живут 2 золотые, анциструс и сомик перевертыш это вообще отдельная тема для разговора

Червячки в аквариуме
А может, и пиявки - у меня такое бывало, пришли с растениями.katerina mikholap писал(а):эти на пиявок похожи