Горячая вода из водопровода. (страница 2)

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Вот ведь, несколько постов пропустил -
Селитра В бойлер вода попадает уже подогретой на ТЭЦ. В бойлере она только догревается.
Не разу не видел таких схем - да и не имеют никакого смысла - зачем тащить лишнюю магистраль.
Ю.В. В больших городах это расстояние измеряется сотнями метров и, соответственно, десятками минут лишнего контакта с трубами. Поправьте меня, если ошибся.
Нету там сотен - разница только в том, что оставшийся путь от разветвления она проходит горячей, но не думаю, что особо много она соберет - ведь разбор в многоквартирнике приличный, поэтому, думаю и этим можно пренебречь - и пользовать ее наравне с холодной.
ЗЫ
сейчас вообще пластик ставят - остается только сам бойлер.
Ну вот Ирина опередила - подтвердила мою первую фразу :dr_ink:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

10 лет смешивал холодную воду с горячей(не из бойлера), все рыбы жили отлично, растения росли, рыб размножал на продажу. Проблем не было!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11355 раз

Ну, Сереж, на больной мозоль наступил! Вода горячая идет из ТЭЦ по фз какого возраста трубам на километры. А подогревается в котельных водо-водяными бойлерами. Вот контур теплоносителя- действительно "острая вода". А на потребителя идет питьевая. Просто в горячем виде, прошедшая по сталючим трубам фз скольки летней старости. И только в отдельно взятых квартирах эта сталь меняется на пластик. Иногда)) Про коттеджи мы не говорим- там отдельная тема. И только в новых массивах сейчас начали в домах ставить свои бойлеры для ГВ. Или один на несколько.

Селитра
С

Украина
250 / 481 раз

Жаль, что тут спасибы ставить нельзя :cry_ing:
Дима, :-ok-: Аналогично! У меня еще и травка с креветками плодятся

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3481 / 2309 раз

Ю.В. Ну, Сереж, на больной мозоль наступил!
Юр, может быть у вас и так - но я вроде и теплоэнергетику проходил. . . :nez-nayu:
Я смысла не вижу - гнать водопровод от очистных на ТЭЦ, а потом обратно. И для того, что-бы через такой-же бойлер пройти.
Да, я говорю о водяном, а не о паровом отоплении - у нас таких нет, не сталкивался.