Высокий PH из водопровода

Gabitoff
G

Уфа
8 / 1 раз

Запускаю в данный момент аквас на 230 литров. Вода залита и стоит уже 6-й день. Решил померить PH и аммиак капельными тестами от Нилпа, так сказать промониторить процесс. Замерил PH, согласно цветовой шкале 8,5 и даже выше :sh_ok: Замерил аммиак-аммоний тоже тестом от нилпы, по цветовой шкале (зеленоватый цвет граничащий слегка с желтым) в районе 1, что сравнивая по таблице с PH=8,5 аммиак составляет 0,154 и более. Добавлю что в момент заливки в фильтр, который был включен сразу и в акву я бросил 4 капсулы бактозима от тетры. Водопроводная вода слишком щелочная, что не есть гуд. Как понизить PH? фильтра в водопроводе нет. И еще, 4 капсулы бактозима как будто и не кидал, похоже нифига не повлияло или бактозим очередная дурилка для наивных аквариумистов. В акве щас ползают 5 ампулярий, такой уровень аммиака для них опасен?

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Добавлю, замерил нитриты, в районе 0,2 сейчас.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Если в воду не добавлялось кислот,то пш зависит исключительно от количества растворённого со2. С нормальной водой,в нормальных условиях пш будет 7.
Продувка воды воздухом,посадка растений и даже колыхание поверхности воды приведут к повышению пш. Не зависимо от того,с каким пш вы залили воду. То есть,эта величина всегда изменяется и не может быть постоянна. Подкисление воды кислотами,торфом и др. ни к чему хорошему не приведёт. Это можно делать временно и знать к чему приведёт. Азотная кислота поднимет нитраты,фосфорная фосфаты,торв даст гуминовые кислоты. Гуминовые кислоты имеют огромные молекулы и закупорят каналы растений.

Все бактер припараты содержат цисты культур. Поэтому им надо около 2х недель чтоб активироваться и развиться.
Чтоб убыстрить процесс применяют сайклинг фильтра. Обычно это для внешников. Во внешний фильтр заливают бактерии,аммиак для их питания и гоняют по замкнутой схеме. Обычно пару недель.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Gabitoff Вода залита и стоит уже 6-й день
почему же "уже"? Я бы сказал "еще".

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Gabitoff Как понизить PH?
Использовать осмос, например.
Gabitoff похоже нифига не повлияло или бактозим очередная дурилка для наивных аквариумистов.
На самом деле так оно и есть, я за свою практику абсолютно не нашел разницы в запусках с ним и без него.
Gabitoff В акве щас ползают 5 ампулярий, такой уровень аммиака для них опасен?
Как повезет, но обычно выживают без проблем.

Gabitoff
G

Уфа
8 / 1 раз

Аммиак упал наконец-то, по нилповскому тесту цвет светло желтый, в районе 0 получается, зато выросли нитриты до 0,4 и чуть выше, PH такой же, может чуть ниже стал в районе 8. Ждем дальше...

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

У самой пэаш 8-8,5 из крана. В аквариуме соответственно. Нитрат 40. Остальное норма. скажите, мы задумываемся об осмосе, но вот летом можно ли попробовать воду из источников набирать подземных, предварительно промерив? Просто я всегда думала, что там лучшая вода.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Irina источников набирать подземных, предварительно промерив
Источники бывают разные и ph тоже в них будет разный.
Irina Просто я всегда думала, что там лучшая вода.
Надо брать воду и делать по ней лабораторный анализ. Не всегда эта вода будет лучше.

Irina
I

Коломна
126 / 13 раз

У меня только на pH, нитрат, нитрит, аммиак-аммоний. Сойдет? Кстати, даже интересно стало - вода вкусная, в отличие от бутилированной(кстати, бутилированная в норме, но я считаю, это дорого)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Irina У меня только на pH, нитрат, нитрит, аммиак-аммоний. Сойдет
Как базовый анализ - да. По хорошему нужно исследование СЭС.
Irina Кстати, даже интересно стало - вода вкусная, в отличие от бутилированной
Приведу вам простой пример, по весне у меня на даче очень вкусная колодезная вода, собственно, она в любое время года на вкус лучше водопроводной. Только вот по весне там шкалят азотистые и железо, а вода всё равно вкусная :-)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1192 / 588 раз

Очень желателен тест на гш и кш. Тест на кш позволит определить именно щёлочность воды.
Далее вопрос в том,что за аквариум делается. Одно дело для растений,другое для рыб. То что делаем для рыб не всегда подходит для растений. Для растений чем меньше гш и кш тем лучше. Для большинства видов.
Для рыб нужно смотреть справочник.