Высокий аквариум

Галерея
Gor_ynych
G

Гродно
2

Добрый день,
Сразу прошу не цензурно не ругать ))
Проблема какая: Давно хотел аквариум побольше, и в процессе строительства образовался ненужный проем в удачном (по моему) месте - между столовой и гостиной, прямой свет не падает хорошая обзорность не в углу. Размер высота 2м ширина 90см глубина 40-44см. канализацию запланировал электричество воду тоже осталось определится с размерами самого аквариума.
Вопрос собственно насколько высоким при данной ширине и глубине его можно заказать? Господа занимающиеся изготовлением жадно потирая руки уверяют в возможности исполнения любого желания. Я же опасаюсь столкнуться с проблемами в уходе и обслуживании.

serg_42
s

Новокузнецк
6403 / 3634 раза

Gor_ynych Я же опасаюсь столкнуться с проблемами в уходе и обслуживании.
И это правильно :-):

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Аквариум выше 65 см очень неудобно обслуживать. Рука до дна не достаёт .

Петя
П

Екатеринбург
19 / 2 раза

У меня аквариум цилиндрический глубиной 70см. До дна руки достает, но глубже может быть проблема. Плюс даже с глубиной 70 см о растениях на дне лучше забыть, у меня только искусственные. Но смотрится не плохо.

Gor_ynych
G

Гродно
2

Если освещение добавить с боку, растения некоторые жить смогут?
Работать скребками на ручках, щипцами и т.д. возможно? Для генеральной уборки осушить на 50 см. и работать с лестницы.
Я просчитываю вариант с 120 слой воды.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Gor_ynych растения некоторые жить смогут?
Gor_ynych Работать скребками на ручках, щипцами и т.д. возможно?
Да. Всё реально (если ширина будет адекватной), но крайне неудобно. Все, кого я знаю с подобными проектами, в итоге отказывались от них в пользу стандартной разумной высоты.