Достался мне по случаю нестандартный аквариум 50*30*20 (В*Ш*Г)
Хотелось бы сделать средний травник без СО2 и немного живородок, но очень смущает высота аквариума!
Подскажите как можно оформить, чтоб верх пустым не казался и какой нужно свет при таком маленьком объеме и большой высоте.
Может были обсуждения таких аквариумов?
drakon288
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
drakon288 Подскажите как можно оформить, чтоб верх пустым не казался и какой нужно свет при таком маленьком объеме и большой высоте.
Можно взять какую - нибудь коряжку не слишком ветвистую (по форме что - то вроде Вашего дракона на аватарке) поставить вертикально по центру и навязать на нее анубиасов. Что - то вроде этого:
Можно попробовать валлиснерию, папопротники. Перечень растительности упирается в основном в освещение. Мы же не знаем Ваших возможностей - может Вы собираетесь МГ светильник ставить :-):
drakon288 Может были обсуждения таких аквариумов?
Были конечно, поищите поиском "аквариум колонна" - или что-то в этом роде.
dankora
drakon288
d
drakon288
Коломна
20
/ 5 раз
dankora поищите поиском "аквариум колонна"
Спасибо за подсказку!
dankora может Вы собираетесь МГ светильник ставить
Ну МГ на 30 литров перебор думаю :hi_hi_hi: надеюсь пару компактных люминесцентных ламп по 11w хватит т.к. высота водяного столба не превысит 45 см.
drakon288
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Не хватит.
Metal
drakon288
d
drakon288
Коломна
20
/ 5 раз
Metal Не хватит
Прошу обосновать и подсказать варианты, а то как то категорично. :ne_vi_del:
drakon288
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Они не просветят 45см воды, максимум 25-30. Вам лучше на 20вт прожектор светодиодный, как минимум.
Metal
drakon288
d
drakon288
Коломна
20
/ 5 раз
Metal 20вт прожектор светодиодный
Спасибо! будем думать. Хотя я думал что компактные это Т5 только гнутые, а у них вроде поток по мощнее чем у Т8! Т8 у меня на 300литровом 55 см стоят.
drakon288
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
drakon288 Хотя я думал что компактные это Т5 только гнутые