Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум' 1. Литраж/габариты аквариума: 12 2. Дата запуска аквариума: 23.02.2014 3. Параметры воды в аквариуме: Не измерял 4. Рыбы в аквариуме: пока нет 5. Растения в аквариуме: пока нет 6. Подкормка для растений: нет 7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 8. Грунт в аквариуме: питательный, марку не знаю, брал на развес. 9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 камня, коряга 10. Фильтрация:внутренний фильтр 3Вт (Китай, производитель заявил до 300л/ч) 11. Температура в аквариуме: 25 12. Аэрация: Отсутствует 13. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 10% 14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 15. Освещение в аквариуме: пока нет 16. Кормление: -
Уважаемые форумчане, решил показать Вам свой Нано аквариум и заодно спросить несколько советов. Запуск делаю по пошаговой инструкции уважаемого Roman'a.
Зваранее купленную корягу, кстати в магазине сказали, что это мангра, прокипятил, а камни взял в бане (за неимением других :nez-nayu: ) и тоже прокипятил на всякий случай.
Собственно вопросы, которые меня мучают это какой правильный свет подобрать и нужна ли для такого объема подача СО2. Планитую много мха и несколько креветок, подскажите кого можно подсадить к ним кроме харациновых и можно ли подселить петушка.
Готов к критике и буду рассматривать все предложения по улучшению/изменению дизайна.
Dementr1988
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Dementr1988 можно ли подселить петушка.
Нет креветок он пожрет.По поводу СО2 я бы пока не заморачивался и так все расти будет. А по поводу освещения вам решать какой сделать светильник просто вам ватт около 9 надо.
shok
Dementr1988
D
Dementr1988
Караганда
68
/ 21 раз
По поводу света основной вопрос в выборе источника. С люминисцентными все более-менее понятно, но вот с LED светильниками я пока на сталкивался. В зоомагазине, где брал этот аквариум, мне предложили светильник на светодиодах, но стоит он как весь акварием с оборудованием.
Dementr1988
Dementr1988
D
Dementr1988
Караганда
68
/ 21 раз
23-го залил воду в аквариум и включил обогреватель с фильтром, а на утро обнаружил что вода немного стала мутной.
У меня вопрос: с питательным грунтом может ли начаться установление азотного цикла без растений и какой-либо живности в аквариуме? Или это меская взвесь из грунта?
К сожалению, тесты сделать не смогу, так как у нас их просто не продают, максимум что у нас можно найти это pH тесты.
Dementr1988
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Dementr1988 У меня вопрос: с питательным грунтом может ли начаться установление азотного цикла без растений и какой-либо живности в аквариуме? Или это меская взвесь из грунта
:a_g_a:
shok
Dementr1988
D
Dementr1988
Караганда
68
/ 21 раз
Случилось таки! Сегодня установил свет.
Вот так выглядит мой аквариум сегодня.
Прикупил немного растючки, но, к сожалению, забыл как называетя и запустил несколько улиток, пусть местность исследуют.
За оформление подставки сильно не ругайте, это временное решение. В ближайших планах заказ подставки под аквариум с держателем ламп.
Dementr1988
Dementr1988
D
Dementr1988
Караганда
68
/ 21 раз
Сегодня обнаружил, что на аквариум мой попадает прямой солнечный свет. Свет попадает не на весь аквариум, а примерно на 30% боковой стенки и примерно на 30-40минут. От сюда у меня появились следующие вопросы:
Чем это черевато? я так понимаю, это может стать причиной вспышки водорослей?
Мне нужно обязательно переставлять аквариум на другое место или можно без этого как-то обойтись?
Dementr1988
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Свежезапущенному аквариуму да, может грозить обрастанием водорослями или даже цветением.
Уже запущенному и благополучному, максимум позеленением той стенки, куда поподает свет.
Я бы просто временно закрыл ту часть стенки, куском картона или плотной бумаги.
Как баланс устаканится, можно открыть.
Metal
Dementr1988
D
Dementr1988
Караганда
68
/ 21 раз
Завтра планирую идти в зоомагазин за питомцами. Хотел себе прикупить отоциклюсов, но прочитал в описании что им объем нужен от 40л. Подскажите, кого вообще можно посадить в мой объем кроме неонов, гуппи и орнатусов? Можно ли все-таки посадить отиков?
Сейчас у меня из временных жителей 3 неона.