Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 15
2. Дата запуска аквариума: 16,04,14
3. Параметры воды в аквариуме: рН 7,5; КН 5; NO2 0; NH3/4 0
4. Рыбы в аквариуме: 1 отоцинклюс, 5 микрорасбор эритромикрон, несколько улиток
5. Растения в аквариуме: роголистник, валиснерия, лимонник, мох ломариопсис?, криптокорина понтидериеволистная, мох виллоу, ряска, хемиантус микрантемоидес
6. Подкормка для растений: удо Ермолаева микро+макро, калий при подменах
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое
8. Грунт в аквариуме: галька до 1 см, слой 3-4 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
10. Фильтрация: фан мини
11. Температура в аквариуме: 25-28
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю отстоянной водой 4-5 л.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
15. Освещение в аквариуме: лампа акваель 9 Вт
16. Кормление: тетра про колор, дафния замороженная(редко) 1 раз в день
Вот решил показать и свой миниаквариум. Он еще далек от совершенства, но потихоньку изменяется, в лучшую сторону :hi_hi_hi: . Из последних изменеий хотелось бы отметить изменение жителей, а именно появление необычных для меня рыбок - микрорасбор. Да, скажу я вам, поведение у них и в правду необычное, у них так быстро шевелятся плавнички, но уж очень трудно их разглядеть, постоянно прячутся, изредка появляются из зарослей и обратно (видимо достались мне дикие рыбки, а не разводные). С кормлением тоже проблемка, не хотят подплывать, три рыбки выбирались из своих укрытий, хватали маленькую частичку корма и обратно мчались в заросли. :-(
Думал, отоцинклюс составит им компанию и они раскрепостятся, но не тут то было. Буду смотреть, что из этого дальше выйдет.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вот так сейчас выглядит мой аквариум, такое чуство, что все вымерли, но это не так :hi_hi_hi: