Мой миниаквариум 15 литров (Александр2014)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 15
2. Дата запуска аквариума: 16,04,14
3. Параметры воды в аквариуме: рН 7,5; КН 5; NO2 0; NH3/4 0
4. Рыбы в аквариуме: 1 отоцинклюс, 5 микрорасбор эритромикрон, несколько улиток
5. Растения в аквариуме: роголистник, валиснерия, лимонник, мох ломариопсис?, криптокорина понтидериеволистная, мох виллоу, ряска, хемиантус микрантемоидес
6. Подкормка для растений: удо Ермолаева микро+макро, калий при подменах
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое
8. Грунт в аквариуме: галька до 1 см, слой 3-4 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
10. Фильтрация: фан мини
11. Температура в аквариуме: 25-28
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю отстоянной водой 4-5 л.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
15. Освещение в аквариуме: лампа акваель 9 Вт
16. Кормление: тетра про колор, дафния замороженная(редко) 1 раз в день

Вот решил показать и свой миниаквариум. Он еще далек от совершенства, но потихоньку изменяется, в лучшую сторону :hi_hi_hi: . Из последних изменеий хотелось бы отметить изменение жителей, а именно появление необычных для меня рыбок - микрорасбор. Да, скажу я вам, поведение у них и в правду необычное, у них так быстро шевелятся плавнички, но уж очень трудно их разглядеть, постоянно прячутся, изредка появляются из зарослей и обратно (видимо достались мне дикие рыбки, а не разводные). С кормлением тоже проблемка, не хотят подплывать, три рыбки выбирались из своих укрытий, хватали маленькую частичку корма и обратно мчались в заросли. :-(
Думал, отоцинклюс составит им компанию и они раскрепостятся, но не тут то было. Буду смотреть, что из этого дальше выйдет.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Вот так сейчас выглядит мой аквариум, такое чуство, что все вымерли, но это не так :hi_hi_hi:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

А вот и обитатели (сори, качество фото не очень)
Фото Мой миниаквариум 15 литров Александр2014  (photo#55060)
Фото Мой миниаквариум 15 литров Александр2014  (photo#55061)

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Александр2014 сори, качество фото не очень
Ничего, скоро они освоятся и нафотографируетесь всласть :-):

У меня микрорасборы галактики только вчера вечером (на 5 день после посадки) заплавали по всей банке

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

скоро они освоятся
Сегодня уже четвертый день. Я их вижу только во время кормежки, и то не всех. Сегодня попробовал дать помимо тетра про колор дафний, но они все быстро опустились на дно, а расборки даже и носа не показали. :-( . Да и во время кормежки вижу не всех, едят в основном трое, а вот две иногда мимо проплывают, а корм даже не пробуют. Может он им не подходит?
У меня микрорасборы галактики только вчера вечером (на 5 день после посадки) заплавали по всей банке
А у вас еще в аквариуме кто-нибудь есть кроме галактик? :smu:sche_nie:
Читал, что им нужна "компания" и тогда они раскрепостятся и будут плавать свободно. А у меня им компанию составляет только отоцинклюс, думаю им этого "заводилы" недостаточно :ny_tik:
В нете пишут, что микрорасборы, которые сейчас продаются завозные (и это мне подтвердили в магазине, где я их и приобрел) они всегда будут такими же пугливыми, как и сейчас, а разводные, моло, совсем другое дело

Tsim
T

Новосибирск
269 / 113 раз

Александр2014 А у вас еще в аквариуме кто-нибудь есть кроме галактик?
Только креветки, запущенные вместе с ними, галактиками :-)

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Тогда буду ждать с нетерпением их оживления!
Р.с. вчера увидел около 14 шт мальков :sh_ok: расборы просто не могли так быстро преподнести такой сюрприз, значит это мальки данио, которые недавно переехали. Отлавливать не буду, посмотрим, что из этого получится :hi_hi_hi:

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

А вот и они

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

Каждый раз чтоб разглядеть хоть кого-то надо обводить красненьким?)))

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Каждый раз чтоб разглядеть хоть кого-то надо обводить красненьким?)))
Так проще и быстрей найти мальков, размер которых не превышает и 5 мм

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Произошло пополнение обитателей. Теперь в аквариуме на 5 рыбок больше. Новыми жильцами стали тетры Аманды. Очень маленькие рыбки, около 2 см, прозрачные с касным оттенком и "серебрянными" точечками, играющими на свету. Пол пока не определял, на первый взгляд самочек больше чем самцов. Аманды очень спокойные стайные рыбки, держутся в основном стайкой (4 шт, одна вечно где-то в стороне), корм едят хорошо. Но вот расборки мои вообще перестали показываться, даже поесть не приплывают, даже не знаю, чем они и питаются. Надеюсь, живы.
Вопрос немножко не потеме :smu:sche_nie: Можно ли литровый кислородный одноразовый (незаправляемый) баллон переделать и заправить?