А-ква-ква-риум 30 литров (Александр2014)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 30 л
Когда запущен аквариум (дата): 01.06.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Nh3-0, no2-0, ph-8, kh-4, no3~10, po4~0.5
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 микрорасбора эритромикрон, 1 тетра аманда
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валлиснерии, хемиантус микрантемоидес, риччия
Внесение удобрений и CO2: Самомес нитрат/фосфат каждый день
Грунт (и подложка если присутствует): Кварц денерли 1-2 мм
Декорации в аквариуме (материал): Коряга яблоневая
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фан мини с губкой
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): 1-2 р/нед 20-25%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Прожектор 10 ватт, светодиоды 2835, 800 люм
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Чипсы Тетра про колор
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Поставил прожектор
Описание вашей проблемы: в двух словах и не опишешь.
Фото до подмены(за качество фото прошу прощения, что имеем...да и на 15 л аквариум не обращайте внимания, он временно, потом расскажу): После чистки:
Отправлено спустя 25 минут 3 секунды:
Всем здравствуйте.
Решил всё-таки написать на форуме. Долго бился сам, пытаясь решить проблемы, но пока как-то не получается ничего путного. Нужен совет опытных аквариумистов.
Итак, к проблеме. Перезапуска же аквариум уже не первый раз по одной и той же проблеме-водоросли, черная борода. Предыдущий запуск был на светильнике 1500 лм. Виду аквариум, запускаю его, свет потихоньку увеличиваю, вообще и все как положено. Растения понемногу растут, потом на валлиснерии появляется эдогониум, потом борода, заросли бороды и потом выключают светильник на месяц. Через месяц сумерек борода почти вся уходит, остаётся немного на грунте. Но стоит вернуть свет и опять все по новой... а дальше перезапуск. Прочитав про бороду начинаю устранять причины ее появления.
Промывают грунт, засыпаю, сажают растения. Запускаю на старом, рабочем фильтре. Начинается все сначало- эдогониум. Прочитав тему про самомес, начинаю добавлять питание растениям:10/0.5 (нитрат/фостат). Появляются зачатки бороды, в воде вроде как летают мелкие частички чего-то, решил поменять губку на фильтре на мелкопористую, убрав стакан ( на время проработки новой губки использовал доп. Фильтр из отсадника). Не помогает, на поверхности воды появляется бак пленка. Аммиак, нитриты 0, но ph 8 , а в отсадника 7-7.5, растения весь co2 из воды выели. Борода растет как на дрожжах, красивая такая :-) .
Следующий шаг, как я понимаю, либо генератор СО2 , либо сайдекс. Генератор ещё делать надо, сайдекс есть либо
Как бы обойтись без СО2? Свет, к сожалению не удавить, и так всего 800 китайских люмен.
Подскажите пожалуйста, на правильном ли я пути или что-то то делаю не так.

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Итак начнем по порядку. Во-первых каков ваш световой день,второе как запускали аквариум,все по порядку опишите.Третье,в каком месте стоит аквариум.И вообще зачем столько заморочек для такого маленького аквариума? Подача углекислого газа...
Для такого аквариума света не нужно много!
Это ваш первый аквариум,или были еще? Есть опыт или нет?
Вы выбрали не слишком подходящие растения
Ни какой химии! Это ужас просто какой-то! Вы мучаете свой аквариум! Поэтому все эти водоросли появляются!

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

;;-))) ;;-))) ;;-)))

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Александр,опишите все,о чем я говорил. Ваш запуск и т.д.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

ЮныйАквариумист Александр,опишите все,о чем я говорил. Ваш запуск и т.д.
А с какой целью интересуетесь?

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Просто,хочу помочь человеку! Очевидно же,аквариуму плохо! :cry_ing:

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :co_ol:
Сдаётся мне что терпения Романа на долго не хватит.... :de_vil: :pa_la_ch:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

:sh_ok: уважаемый Юный Акварюмист! Ты бы со своим разобрался! Зачем лезть туда, куда не знаешь? Ай-ай-ай! Тебя родители не учили не лезть во взрослые разговоры? :-ok-:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

ЮныйАквариумист, а кому сейчас хорошо? Никто не обещал, что будет легко:-)
Александр2014, нитрат до 15 поднимите. Фосфат не трогайте. Света пока достаточно. Световой день 8 часов сделайте.
А сайдекс-да. По 3мл с утра. В качестве подкормки углеродом. Должно попустить.
Да, перекись по утрам тоже лишней не будет. 4-5 мл.
ПС. ГраждАне, в прошлой жизни вы бы у меня уже оба с желтыми были. Один за флуд, другая за флейм. Для возмущений есть кнопочка "жалоба".

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
ЮныйАквариумист опишите
Здаётся мине, что сие юное создание из шестого класса вчера упоминало о себе в женском роде. Ссыль дать? Сегодня в мужском. Папа, зарегистрируйтесь и нормально пишите.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Александр2014 Прожектор
Если есть возможность попробуйте другой свет возможно прожектор косячит
Светодиодные прожекторы на замену лампам