Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 230 л.
Когда запущен аквариум (дата): 11.07.15
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH4/NH3 = 0.15; NO2 = 0,6; PH = 8; NO3 = 2; KH = 7
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): сомики Анциструсы (2 шт.), сом Парчовый (1 шт.), Скалярии (2 шт.) и Меченосцы (3 шт.)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Растения есть, идентифицировать пока не могу :(
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): миелкая галька + точечно питательный грунт
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внутренний фильтр с аэрацией
Стандартная температура: 24-25
Подмена воды (частота и объем): Пока не было
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Одна дневного света. Прямые солнечные лучи не попадают
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Помогите pls новичку...
Вводные следующие:
- Аквариум 230 литров
- Население - сомики Анциструсы (2 шт.), сом Парчовый (1 шт.), Скалярии (2 шт.) и Меченосцы (3 шт.)
- 1й день - заливка воды (без отстаивания) + водоросли + грунт + питательный грунт точечно + кондиционер Wasser-aufbereiter + аэрация
- 2й день - запуск рыбы
- 5й день (15.07) - замеры параметров воды тестами JBL Combiset test и после этого запуск закваски Bio Nitrivec
15.07.15: NH4/NH3 = 0.2; NO2 = 0,5; PH = 8
16.07.15: NH4/NH3 = 0.15; NO2 = 0,6!!!; PH = 8; NO3 = 2; KH = 7
На сколько я понял, источник нитрита - питательный грунт. А еще я понял, что поспешил с заселением :(
Что сейчас то делать лоху, подскажите pls!