В креветочнике 40 л, с вишневыми креветками, мелкие "букашки" передвигаются быстро, плавают, тельце прозрачное, овальной формы, с усиками, запуск в креветочник гуппи, меченосца ситуацию не изменил, кормление снизила, какие еще есть средства борьбы?
р.с. продолжение темы "циклоп или что-то в креветочнике"
mapinactik
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Просто исключить, на время, кормление ;) ))
Алекс
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У меня в обоих креветочниках плавают подобные букашки. Опасности от них нет, так что не вижу смысла с ними бороться.
Metal
mapinactik
m
mapinactik
Московская область
92
Бороться с ними я хочу потому что, во-первых креветки стали хуже размножаться и видно что букашки им мешают, а во-вторых это портит весь вид, нафига они мне, носятся с большой скоростью, так не интересно :ne_ne_ne:
mapinactik
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
У меня так было. Я туда яванца запускал.
Вынимаешь его и выжимаешь в аквариуме с рыбой. Вот им лакомство!
flicker
Н.С.
Н
Н.С.
Люберцы
65
/ 21 раз
flicker яванца запускал.Вынимаешь его и выжимаешь в аквариуме с рыбой. Вот им лакомство!
Ерунда, простите... Да, остракоды (а это именно они) бросаются на любое новое растение со скоростью света, но вместе с ними туда же устремляются и креветки, причем не менее быстро. И вообще, привычки и требования к условиям жизни у них с креветками одинаковые, недаром и те и другие - ракообразные. Но не будете же Вы отдавать на растерзание рыбам любимых креветочек (а есть остракод станут только монстры типа цихлид, остальным их прочный панцирь просто не по зубам), значит, постараетесь сбросить креветок обратно в аквариум. Вот тут-то и остракоды соскочат, уж не сомневайтесь, они обладают определенным интелектом, если можно так сказать... Химией с ними бороться тоже не выйдет - что смерть для них, то смерть и для креветок. Значит, у нас есть два выхода: или механическое уничтожение (как с улитками - тупо отлавливаешь и к ногтю :a_g_a: ) или полный перезапуск со сменой грунта, всех растений и проч., т.к. избавиться от их икры (неизвестно где разбросанной) иначе не получится. Вот!
Н.С.
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
Н.С. Ерунда, простите.
Не прощу. У меня там креветок не было, банка была только с травой и улиткой. А меченосцы набрасывались на букашек остракод - на живого мотыля так не бросались
flicker
Н.С.
Н
Н.С.
Люберцы
65
/ 21 раз
flicker У меня там креветок не было
Прочитайте внимательно название темы, пожалуйста.
Н.С.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
У меня во втором креветочнике с остракодами проблем нет, их малек гурами всех сожрал. Но сегодня малек(1.5см) был замечен за ловлей мелких креветок, тут же был выловлен и отправлен в большой аквариум.
Metal
Н.С.
Н
Н.С.
Люберцы
65
/ 21 раз
Вот-вот! Кто ест остракод - креветками закусит с удовольствием и даже спасибо не скажет!