Фальш-дно сделан из пластика с мелкими прорезями и является донным фильтром для аквариума, на который укладывается грунт. В комплекте два аэролифта для подачи воздуха.
Принцип работы:
• Устанавливается на дно аквариума, после чего на него высыпают грунт.
• К аэролифту подключают воздушный компрессор.
• Пузырьки воздуха, выходящие из распылителя (расположен в аэролифте) поднимаются к верху, создавая течение воды из под фальш-дна. Тем самым происходит "чистка" грунта, позволяя загрезнениям попасть в слои аквариума, где вода очищается внутренним или внешним фильтром.
кериссо
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
В следующий раз оформляйте, пожалуйста, собщение внятнее. Иначе складывается ощущение рекламы товара.
Вы хотите знать мнение о целеообразности использования фальшдна?
Описанное вами устроиство - прошлый век, т.к. использует аирлифт, который можно использовать только в очень небольших емкостях.
В крупных емкостях использование подобной системы фильтрации на аирлифте невозможно.
Фальшдно используется в крупных рыбных аквариумах, но по другой схеме (забор грязной воды снизу из под пространства под фальшдном) и выброс сверху.
Обычно для этого используется отверстие в дне аквариума.
Roman
кериссо
к
кериссо
Москва, Зеленоград
42
/ 13 раз
При рекламе используется имя производителя.
Я же хотел, знать полезная вещь или нет.
кериссо
финн
ф
финн
Санкт-Петербург
925
/ 378 раз
Вещь хлопотная и зачастую мало эффективная тк её работа зависит от фракции грунта-не заморачивайтесь. :ne_ne_ne:
финн
Maxim Ra
M
Maxim Ra
Зеленоград
22
/ 1 раз
До конца я не понял ситуацию с фальшдном. Оно вредно или полезно для растений и рыб в аквариуме? Собираюсь запускать аквариум 200+ литров. Много растительности и мало рыб. Внесите, пожалуйста, ясность.
Maxim Ra
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Maxim Ra Много растительности и мало рыб.
Вредно в Вашем случае. Из грунта вымываются все питательные вещества. Фальшдно очень хорошо для биофильтации в отсутствие живых растений. Или при растениях с преимущественно листовым питанием.
Ю.В.
Maxim Ra
M
Maxim Ra
Зеленоград
22
/ 1 раз
Вот это ответ, так ответ. Все понятно и ясно. Спасибо.
Maxim Ra
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Ю.В. Фальшдно очень хорошо для биофильтации в отсутствие живых растений.
Юрий, я так понимаю, что даже при небольшом количестве растений с корнями, тоже не есть гуд, наверно проще просифонить и все раз в месяц или по необходимости
LampCos
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
LampCos наверно проще просифонить и все раз в месяц или по необходимости
Сифонить грунт желательно раз в неделю, с подменами.
Metal
upucka
u
upucka
Копейск
20
/ 2 раза
:smu:sche_nie: аквариум 90*45*50, хочу поставить фальш дно, в нем будут жить 4 рыбки 1 комета-мама, 1 шубинкин- папа, и 2 малька от них, есть ли смысл в нем, фальш дно хочу сделать своими руками литературы на эту тему много.