Никита Здравствуйте ! :-):
Хотелось бы узнать , где в аквариуме он у вас установлен и почему там ?
У меня в акве используется внешний фильтр и помпа(внутренний фильтр),так как хотелось чтоб и оборудования не было раскинуто по акве , и менее заметно было а также эффективно прокачивало не создавая мертвых зон ,и не сметало мои и так скудные растения, было решено установить все оборудование на одну из боковых стенок
поток от флейты и внутренника был направлен по верху аквы ,проходя по всей ее длине ,поток ударяется в противоположную боковую стену и устремляется вниз,затем двигаясь по дну возвращается к исходной боковой стенке,утягивая все гуано с собой,за счет расположения заборника внешника и внутренника под флейтой,их лучше приподнять на см10- 15 над грунтом,появляется ряд преимуществ,крупное гуано собирается под ними и самое главное поток закругляется и разгоняется ,то есть заборы забирают сколько в них влезет а остальная вода разогнанная попадает под флейту и сопло внутренника,которые в свою очередь также ,с выбросом воды подхватывают поток и еще больше его разгоняют,появляется своеобразный круговорот :-): в общем где то так ,трава сильно не страдает(правда моя, неприхотливая :-): ) ,течение сильное ,застойных зон вроде нет.Тоже самое можно сделать и с двумя внутренниками ,главное примерно одинаковой мощности,у меня в противовес забору внешника стоит помпа (с преффильтром) мощностью 2800 л час , губки на заборниках и внешника и внутренника, примерно находятся на одинаковом расстояние друг от друга и стенок,что дает равномерный всос по всей площади аквы,
вот так все установлено :smu:sche_nie: :-): :dr_ink: