Прошу совета! Ставим аквариум. На работе. Места нет, но аквариум будет. Настаивает шеф на установку на подоконнике. Возможно ли это если я наклею на окно солнцезащитную пленку? Сторона солнечная к сожалению. Пленка защитит? До какой степени возможны солнечные лучи? В крайнем случае можно купить занавеску какую. Или вообще аквариум должен быть в тени???
Заранее спасибо за совет.
Sh459
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Sh459 Возможно ли это если я наклею на окно солнцезащитную пленку?
Немного поможет. А еще лучше будет, если после этого наклеите на стекло за аквариум обычный пленочный фон, с выступанием за его пределы по 10-15 см. Во всяком случае, мне помогло.
Ю.В.
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Простите не понял. Пленочный фон? Заклеить солнцезащитной пленкой аквариум?
Sh459
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
В принципе аквариум можно ставить куда угодно, но от попадания прямых солнечных лучей его нужно защитить. Поэтому если есть воможность затенить окно, не важно, каким способом (чтобы вам было удобно - пленка, плотные шторы, жалюзи, закрашенное стекло, ставни и т.д.), то можно держать и на подоконнике. В этом случае и на подоконнике он будет в тени.
Солнечные лучи нежелательны по нескольким причинам:
- сложно контролировать продолжительность светового дня и степень освещенности
- прямые солнечные лучи (особенно в летний период) сильно повышают температуру в аквариуме , возможен перегрев
- водорослевые обрастания часто развиваются при обильном солнечном освещении, а водоросли в акваруме - дело очень нежелательное.
дядя Вова
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Большое спасибо за ответы!
Будем думать.
А температура на окне реально будет больше, это факт. Будем затенять.
А возможно ли снижать температуру льдом? Возможно я в очередной раз несу чушь, но может можно положить лед в фильтр на входе и лед постепенно растает?
Sh459
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Можно и льдом снижать, но в выходные этим некому будет заниматься.
Alex Sokolow
Sh459
S
Sh459
Москва
428
/ 8 раз
Будем в пятницу вечером остужать....
И шторы покупать...
Спасибо, все понятно теперь
Sh459
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Sh459 Заклеить солнцезащитной пленкой аквариум?
Заклеить солнцезащитной пленкой окно- снизит количество света, проходящего через окно и освещенность в помещении.
Sh459 Пленочный фон?
Непосредственно за аквариумом дополнительно на окно поклеить непрозрачную пленку, например, пленочный фон.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Пленка не рештит проблем с перегревом. На солнечной стороне на подоконнике будет очень тепло.
Это очень плохой вариант даже с учетом различных ухищрений.