Здравствуйте! У меня возник вопрос. как рассчитать количество грунта в 300л аквариум :ny_tik: ? А так же какой из современных препаратов надо класть на дно аквариума чтобы росли водоросли, если можно скиньте марку производителя и картинку.
И еще один вопрос 300л аквариум + тумбочка+ светильник + грунт +грот + вода+ рыбки - эта вся контструкция не провалит пал в 9 ти этажном здании панельного дома, пол услан доской шириной 10.5 См. длинной 5 метров, подскажите нужно ли что -то ложить под тумбу для аквариума? Тумба пластиковая на металлическом каркасе. Буду благодарен.
S1ims
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Я обычно ,считаю так,сперва высчитываю сколько грунта будет в литрах,то есть ,пере умножаю длину ,ширину аквариума,высоту будующего грунта,
а потом перевожу в кг.
Грунт, примерно, считают с коэффициентом 1,6 (то есть умножают полученную сумму на 1.6)). Если грунта было 40 л, то это получается примерно 64 кг.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Вот проще :-): calculator.php
Спасибо, только я не понимаю сколько надо См. грунта если хочется живых растений посадить?
S1ims
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не меньше 4-5см. А лучше, 6-7 см.
Ю.В.
S1ims
S
S1ims
Орел
82
/ 2 раза
Спасибо огромное :-ok-: ! А пол мне не проломит весь аквариум? Может я погорячился брать 300л.?
S1ims
Леночка
Л
Леночка
Сочи
352
/ 119 раз
Ю.В. Не меньше 4-5см. А лучше, 6-7 см.
4-5см ближе к переднему плану, там где будут расти мелкие растения, а 6-7 с с середины и к задней стенке, т.к. обычно на задний план высаживают растения с мощной корневой системой. В целом, раскладка грунта, наподобие холмика.
Леночка
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
А что, только у Вас в квартире есть аквариум? А как же другие в таких же домах многотонные хозяйства держат? :-):
Селитра
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Доска- это напольное покрытие. Мне ни разу не встречались 9-этажки с комбинированными перекрытиями. Это всегда либо круглопустотные панели (они рассчитываются на разные нагрузки, но не менее 300 кг/м2, чаше 600-700), либо монолитные ж/б перекрытия (считаются не менее, чем на 800-1000 кг/м2). Отсюда варианты. Если панели не ахти, то лучше ставить аквариум по- ближе к несущей стене. Если нормальные- то безразлично.
Ю.В.
S1ims
S
S1ims
Орел
82
/ 2 раза
просто мне страшно засыпать туда грунт и набирать водой :ny_tik:. ещё прокладку между аквариумом и тумбой надо купить, Сколько мм. этой прокладки надо еще не решил :-(
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ю.В. Доска- это напольное покрытие. Мне ни разу не встречались 9-этажки с комбинированными перекрытиями. Это всегда либо круглопустотные панели (они рассчитываются на разные нагрузки, но не менее 300 кг/м2, чаше 600-700), либо монолитные ж/б перекрытия (считаются не менее, чем на 800-1000 кг/м2). Отсюда варианты. Если панели не ахти, то лучше ставить аквариум по- ближе к несущей стене. Если нормальные- то безразлично.