Подойдут ли лампы?

Фелиса
Ф

Выборг
25

Здравствуйте! Один мой знакомый распродает содержимое своего аквариума. Мне предложил две лампы Денерле по 30ват длинной 74 см(информация с его слов). Но у меня пускатель Хаген, расчитанный на две лампы Т5по 24 вата. Я ему сказала об этом, а он ответил, что спокойненько можно их поставить и все будет нормально. Это правда? Стоит ли рисковать? Его лампы почти новые, дающие прекрасное освещение, но я боюсь испортить дорогой пускатель.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Фелиса Мне предложил две лампы Денерле по 30ват длинной 74 см(информация с его слов). Но у меня пускатель Хаген , расчитанный на две лампы Т5по 24 вата.
74см, это лампа на 35вт.
Что у вас за пускатель, дайте полную маркировку.

Фелиса
Ф

Выборг
25

GLO
T5 HO
2X24W

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тогда точно не подойдут.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Metal 74см, это лампа на 35вт.
У меня 74 см. - 25 Вт. AQUA GLO, JBL SOLAR, ARKADIA :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

dimetrius У меня 74 см. - 25 Вт
Ну так у тебя Т8, а у автор имеет в виду Т5НО.

Л_Ё_Х_А
Л

Ангарск
12

Подойдёт ли лампа энергосберегающая 11 вт на аквариум 55 титров, живут 2 гурами планирую сомика анцитруса и 5 неонов из растений Валлиснерия и Элодея? Если нет то на сколько Вт надо?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нет, не пойдет, слабая очень. Минимум на 25вт.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4451 раз

Л_Ё_Х_А живут 2 гурами планирую сомика анцитруса и 5 неонов из растений Валлиснерия и Элодея? Если нет то на сколько Вт надо?
Для рыбок - без разницы, какие лампы и сколько. А для растений - вы ведь не остановитесь на валлисерии и элодее? Что-то еще захочется, разнообразное. Поэтому лучше сразу сделать подобающий свет - у меня на 50л стоят две по 18, и это не избыток света.