Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
СО2 при жескости воды равной 1
6 сообщений
• Страница 1 из 1
Фелиса
Ф
Фелиса
Выборг
25
Недавно, обзаведясь довольно большим колличеством растений, я задумалась о подаче СО2. Для этого обратилась в наш городской водоканал с просьбой озвучить параметры воды. Была шокирована тем, что нитратов и нитритов -0, карбонатная жесткость-1, общая жесткость 2-3. Вода близка к кислой. Можно ли вообще использовать СО2 при таких параметрах, не навредив растениям? Ведь,насколько я знаю, СО2 делает воду еще более кислой и окончательно "убивает" остатки жесткости.
Фелиса
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Вы можете привести результаты анализов в цифрах и с приведением их размерностей? В каких единицах измерена жесткость, щелочность, какой показатель рН в числовом выражении?
Селитра
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
Это конечно верно, но ситуация в водой из водопровода не может быть один к одному с ситуацией в Вашем аквариуме. Возможно , если у Вас грунт, с щелочной реакцией или имеются камни - то вода в Вашем аквариуме может быть более жесткой. Надежнее будет сделать тесты воды в Вашем аквариуме.
IRISUS
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Фелиса что нитратов и нитритов -0, карбонатная жесткость-1, общая жесткость 2-3. Вода близка к кислой.
Выборг берет воду со своего водоканала?
Если ваши данные верны, то параметры воды аналогичны питерским.
Никаких особенных проблем при дозировании углекислоты нет.
Разве что легче обрушить буфер (сделать передозировку) и длительные тесты из-за низкого kh - не работают.
Roman
Селитра
С
Селитра
Украина
250
/ 481 раз
Я не зря задала вопросы о размерностях. Горводоканал дает результаты в мг-экв/дм.куб, что совершенно не соответствует привычным для аквариумистов немецким градусам. И в зависимости от этого и цифры и советы будут разные.
Об аквариуме будем говорить позже. Качество водопроводной воды - показатель не менее важный (а порой даже более важный), чем в аквариуме.
Селитра
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
В любом случае если kH низкий то имеет смысл поднять его до нескольких градусов, тогда pH колебаться сильно так уже не будет. Как Роман уже заметил у нас из под крана в Питере течет неплохая вода, но без жесткости и карбонатов совсем.
Если положить в фильтр мешочек коралловой крошки, это поднимет kH до нескольких градусов, обычно до 3-4, для колебаний pH это по сравнению с 0 заметно, а в остальном эти 2-3 градуса туда-сюда не критично, вода все равно мягкая останется.