Вот теперь понял! Поищу, спасибо!Nikolaykz писал(а): Всё дело в том,короб крепится снаружи к заднему стеклу.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Задний фон для аквариума
Задний фон для аквариума
Реклама
Задний фон для аквариума
как на глицерин можно клеить?? он не имеет клеющего свойства, мне кажется фон будет сползать все время. а можно на обычный ПВА?alex7806 писал(а):Есть вариант наклеить фон прямо на стекло.
В качестве клея можно использовать воду, глицерин, и даже пивоГлицерин ИМХО самое то!
Задний фон для аквариума
Нет, на ПВА не нужно!
Выше всё описано, сползать при правильном исполнении ничего не будет
Выше всё описано, сползать при правильном исполнении ничего не будет

Задний фон для аквариума
Когда-то я клеил фон на водуJane_Eyre писал(а):как на глицерин можно клеить?? он не имеет клеющего свойства, мне кажется фон будет сползать все время. а можно на обычный ПВА?alex7806 писал(а):Есть вариант наклеить фон прямо на стекло.
В качестве клея можно использовать воду, глицерин, и даже пивоГлицерин ИМХО самое то!

Попробуйте, не пожалеете

Редактировал
Ю.В.
- Sheen
- Участник
- 51
- Санкт-Петербург
Задний фон для аквариума
Мы выкрутились оригинально. Купили на каждое окно сетку от насекомых (точнее - вначале купили квартиру с двумя балконами и пятью окнами). Но один комплект сетки оказался черным (невнимательность). Так вот, для второго акваса соорудили прекрасный фон. Вначале по периметру задней стенки приклеили идущую в комплекте ленту. А затем этот черный кусок сетки прицепили на ленту (получилось сложить в три слоя). Идеально!..
Задний фон для аквариума
а я клею фон на растительное масло!!! никаких пузырей, ничего не сползает, и времени занимает 10минут!
Задний фон для аквариума
ИМХО фон с растениями - это колхоз. Только однотонный, раньше клеил на подслащеную сахаром воду, теперь - на глицерин.
Задний фон для аквариума
Фон с растениями может и колхоз, но если в продаже только с растениями, то используем то что есть. У Вас на другой планете наверняка все не колхозное.
Задний фон для аквариума
все же приклеила я задний фон на глицерин. прелесть! аквас теперь стал по другому выглядеть
Задний фон для аквариума
Тоня, у нас на другой планете, город в разы меньше вашего, тут проклятое место для аквариумистов и то можно найти черный фон, накрайняк китайская тонировочная пленка для машин сгодится, или из рекламной конторы оракал :) Я естественно не хотел обидеть товарищей, клеящих картины с растениями.
Задний фон для аквариума
я черный фон из целлофанового черного пакета делал. 

Задний фон для аквариума
Я не люблю черный фон и аквариумы с крышками особенно черными. У меня фон - сверху синий, внизу растения, аквариум зарос натуральными растениями и теперь видно только синий верх, а нарисованная зелень слилась с натуральной.
Задний фон для аквариума
А я поступил с фоном вот как (у меня 4 аквы - думал, искал, что побюджетнее и попроще). На картон от коробки наклеил самоклейку (темно- зеленую). На нее сверху наклеил бесформенные "кляксы" тоже из самоклейки, но коричневой. Получились своеобраные" комуфляжные" узоры на картонных пластинах. А сами пластины прикрепил к заднему стеклу горизонтальными полосками обычного скотча (прозрачного), слегка загнув их на на углы. Держится отлично. Выглядит почти естественно. Думаю, именно бессистемность и бесформенность пятен формируют эту естественность.
Сомнение - путь к истине.
Задний фон для аквариума
можно самоклейку подобрать под камень, думаю тоже хорошо будет смотреться.
Задний фон для аквариума
Хочу наклеить,что-то типа вот-такого фона:

Ваши мнения?Смотреться будет лучше травянистого фона?

Ваши мнения?Смотреться будет лучше травянистого фона?
- Alex Sokolow
- Житель
- 1762 548
- Москва Судостроительная
Задний фон для аквариума
Один вопрос.
Что в аквариуме главное? фон или внутреннее содержание?
По моему, фон не должен бросаться в глаза. Если его видно, то он должен гармонировать и сочетаться с наполнением аквариума.
Что в аквариуме главное? фон или внутреннее содержание?
По моему, фон не должен бросаться в глаза. Если его видно, то он должен гармонировать и сочетаться с наполнением аквариума.
Задний фон для аквариума
Значит думаю,будет лучше каменистый фон,на нём будет лучше видно настоящие растения,да и рыб тоже 

Задний фон для аквариума
А из чего еще можно изготовить черный фон, кроме черного пакета? Есть такая идея,-что если взять ватман,обрезать его как надо и покрасить черной автомобильной матовой краской?
Задний фон для аквариума
А не проще стекло с балона покрасить .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.