Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Задний фон для аквариума
Задний фон для аквариума

Задний фон для аквариума
Не знаю как на счёт фона, но в этом году на конкурсе "The International Aquatic Plants Layout Contest Winning Works 2016" участник из Японии Katsuki Tanaka, поступил хитрым образом. Поставил ото дна под углом 45 градусов зеркало и частично его задекорировал, оставив участки незакрытого пространства. Вот такой эффект получился:
Задний фон для аквариума
На сколько помню, не рекомендуется использовать как "сквозной" аквариум (в качестве перегородки, с доступом с 2х сторон), так и с зеркальной стенкой. Рыба становиться пугливой. Либо по центру аквариума высаживать стенку из растений, чтобы у рыб было защищенное направление. Хотя у каждого свои вкусы и предпочтения.svet0387 писал(а):Источник цитаты самое обычное зеркало
Вот что-то подобное)snakebig писал(а):Источник цитаты Поставил ото дна под углом 45 градусов зеркало
Задний фон для аквариума
Могу с уверенностью сказать, что это не правда, рыба ведёт себя так же как и в обычном аквариуме. А некоторые, даже телевизор смотрят через аквариумRoywalk писал(а):Источник цитаты не рекомендуется использовать как "сквозной" аквариум (в качестве перегородки, с доступом с 2х сторон), так и с зеркальной стенкой. Рыба становиться пугливой

Задний фон для аквариума
какой у вас аквариум красивый 

Задний фон для аквариума
Как я понял это просто фото из интернета.svet0387 писал(а):Источник цитаты какой у вас аквариум красивый
- Doctor_Zig
- Житель
- 1463 1335
- П.-Камчатский
Задний фон для аквариума
Жуть...Roywalk писал(а):Источник цитаты Вот что-то подобное)
Будь я рыбой, я бы в таком жить не стал!

Задний фон для аквариума
Да с интернета. Народ на выдумки горазд....Cерго.К писал(а):Источник цитаты Как я понял это просто фото из интернета.
Тоже не приверженец таких аквариумов, выложил для информации просто.... я больше по травникам....Doctor_Zig писал(а):Источник цитаты Жуть...
Будь я рыбой, я бы в таком жить не стал!
Задний фон для аквариума
Мои аквариумы в подписи, а тот, что с зеркалом, это конкурсный и не мой, о чем я написал выше.svet0387 писал(а):Источник цитаты какой у вас аквариум красивый
Задний фон для аквариума
snakebig
да аквариумы у вас вообще зачетные,один пень чего стоит, мне до вас еще учится и учится
Мне родители аквариум отдали 100литров, кроме кучки барбусов и замка там ничего нету 
да аквариумы у вас вообще зачетные,один пень чего стоит, мне до вас еще учится и учится

Задний фон для аквариума
Ну все мы с замков начинали...svet0387 писал(а):Источник цитаты кроме кучки барбусов и замка там ничего нету

Задний фон для аквариума
Я эту стадию, осознанно, пропустил.Cерго.К писал(а):Источник цитаты Ну все мы с замков начинали...
Задний фон для аквариума
У меня что-то типа фольги снаружи прилеплено на воду. Получилось как зеркало. Запускаешь 50 красных неонов-кажется, что у тебя их плавает в 2 раза больше.
Задний фон для аквариума
Так я и не пощупал жидкую резину. (((((
Сейчас есть нужда покрасить четыре банки (зад и дно). Хотел как обычно заюзать аэрозоль, но вспомнил про эту тему.
Интересны отзывы тех людей, кто имел опыт как аэрозольной окраски, так и покрытие жидкой резиной. Нужен опыт сравнения.
1. Чего надо меньше слоев? Краску я наношу обычно 2-3 слоя.
2. Что проще и удобнее наносить?
3. Что быстрее сохнет?
4. Что долговечнее и более невосприимчиво к царапинам, солнечным лучам и т.п.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
5. Что меньше воняет при работе в домашних условиях
Сейчас есть нужда покрасить четыре банки (зад и дно). Хотел как обычно заюзать аэрозоль, но вспомнил про эту тему.
Интересны отзывы тех людей, кто имел опыт как аэрозольной окраски, так и покрытие жидкой резиной. Нужен опыт сравнения.
1. Чего надо меньше слоев? Краску я наношу обычно 2-3 слоя.
2. Что проще и удобнее наносить?
3. Что быстрее сохнет?
4. Что долговечнее и более невосприимчиво к царапинам, солнечным лучам и т.п.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
5. Что меньше воняет при работе в домашних условиях

Задний фон для аквариума
Использовал в виде баллончика для покрытия порогов автомобильных.При нанесении чёрная потом становится цветом как мокрый асфальт пыль грязь въедается ни чем не отмоешь. Днище просто крашено жидкой резиной из банки вместо шумки структура как рубероид.Воняет по хлеще любой Эмали. То есть как чёрный герметик для аквариума только шероховатыйRoman писал(а):Источник цитаты покрытие жидкой резиной

Акриловую краску дёшево и вони меньше

Задний фон для аквариума
Добрый день.
Планирую в аквариум черный грунт. Какого цвета фон лучше выбрать? Тоже черный или темно-синий?
Из обитателей планирую барбусов и радужниц, живые растения.
Спасибо.
Планирую в аквариум черный грунт. Какого цвета фон лучше выбрать? Тоже черный или темно-синий?
Из обитателей планирую барбусов и радужниц, живые растения.
Спасибо.
- Бошетунмай
- Свой на форуме
- 228 343
- Санкт-Петербург
Задний фон для аквариума
Если растения, то фон может быть любого цвета, если этот цвет - черный.Hedin_as писал(а):Источник цитаты Какого цвета фон лучше выбрать? Тоже черный или темно-синий?
Задний фон для аквариума
Не совсем понял Ваш ответ)
Можно любой цвет использовать,главное чтобы он был черным?)))
Можно любой цвет использовать,главное чтобы он был черным?)))
Задний фон для аквариума
Hedin_as, Вероятнее всего имелось ввиду "...если этот цвет - темный". Да, действительно, растения более выигрышно смотрятся на темном грунте и с темной задней стенкой.

- Бошетунмай
- Свой на форуме
- 228 343
- Санкт-Петербург
Задний фон для аквариума
Hedin_as писал(а):Источник цитаты Не совсем понял Ваш ответ)
Грустно, что без смайликов стало так трудно понимать друг-друга. Сказал именно то, что хотел сказать. Это перефразированное выражение Генри Форда: "Машина может быть любого цвета, если этот цвет черный".Маргарита писал(а):Источник цитаты Вероятнее всего имелось ввиду "...если этот цвет - темный"
Применительно к аквариуму с растениями - просто мой личный опыт и цветовые пристрастия. Пробовал разные фоны, остановился именно на черном, т.к. этот цвет дает бесконечную глубину, выигрышно подчеркивает зелень, придает контраст. Сначала хотел темно-синий фон, но был удивлен и разочарован. Неестественно и навязчиво. Благо, фон двухсторонний, с одной стороны темно-синий, с другой - черный. Переклеивать пришлось. То что надо теперь.