Внутренний фильтр Blumodular

Илья Ушанов
И

Беларусь, Гродненская обл., Волковыск
2

Здравствуйте. У меня blumodular2 и я хочу узнать можно ли в один модуль нижний засыпать биофильтрующий материал Sera зипоракс(керамический наполнитель), а в другой акктивированныйй уголь? Везде пишут, что в нижнем модуле должна быть губка с крупными ячейками. Да есть ли каки-енибудь отзывы о нем?
Спасибо.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Если у вас есть живые растения и немного рыб, то уголь принесет больше вреда, чем пользы...
Лучше губку поставьте... Керамика во внутреннем фильтре практически бесполезна...

Илья Ушанов
И

Беларусь, Гродненская обл., Волковыск
2

При покупке фильтра продовец мне настоятельно рекомендовал использывать керамику. Т.к. губки нужно менять кождые 6мес. Незнаю м.б. это все просто реклама, что бы погстоянно покупали. Аквариумистикой занимаюсь лет 15, вродебы кое-что знаю, но как купил этот фильтр столкнулся с этими рекомендациями.
Насчет угля советывали его просто долго не использывать т.к. он теряет функцию абсорбента и дествительно в дальнейшем для очистки не пригоден, но почему от керамики во внутреннем фильтре толку мало мне пока не ясно. Пожалуйста объясните.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Илья Ушанов При покупке фильтра продовец мне настоятельно рекомендовал использывать керамику.
Странный продавец.
Илья Ушанов Т.к. губки нужно менять кождые 6мес.
Ещё более странные рекомендации. Губки служат по 5 лет без проблем.
Если у вас они не особенные какие-нибудь )
Илья Ушанов но как купил этот фильтр столкнулся с этими рекомендациями.
Нужно меньше слушать продавцов, т.к. их работа заключается в том чтобы продать.
Илья Ушанов Насчет угля советывали его просто долго не использывать т.к. он теряет функцию абсорбента и дествительно в дальнейшем для очистки не пригоден
Всё верно, максимум использования - месяц.
Илья Ушанов но почему от керамики во внутреннем фильтре толку мало мне пока не ясно. Пожалуйста объясните.
Если вы воспользуетесь поиском - найдете для себя много интересного. Подобные вопросы уже обсуждались.
Вкратце повторюсь, губки механически фильтруют лучше керамики.
Керамика используется для разбивания потока во внешних фильтрах и как субстрат для заселения бактерий в них же.
Во внутреннем фильтре она эту функцию нормально выполнять не будет хотя бы по причине того, что много её во внутренний фильтр не влезет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Почитайте статьи