Креветки с акантофтальмусами

Галерея
ИринаС
И

Москва
78

Второе лето показало, что рыбы, выживающие в нашем аквариуме, это только акантафтальмусы. Во избежание дальнейших потерь, думаю из "большого" аквариума сделать креветочник. Но наших выживших в тяжких условиях акантафтальмусов жалко. Стоит ли сажать их в один аквариум с креветками red. И как быть тогда с фильтрами? Т.к. сейчас в креветочнике фильтра нет. Спасибо за ответы.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Сажать можно,аканты будут поедать только молодь,на фильтр, на заборник оденьте преффильтр(губку),если внешний фильтр.

ИринаС
И

Москва
78

Губку как одеть? ткните носом))

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

ИринаС Губку как одеть? ткните носом))
Фото Креветки с акантофтальмусами (photo#10552)
Фото Креветки с акантофтальмусами (photo#10553)

ИринаС
И

Москва
78

С фильтрами поняла. Скажите при переориентации аквариума для рыб в креветочник. 1. Нужно ли его заново перезапускать? Нужно ли промывать и кипятить грунт после рыб (он уже заилился- жалко)? Что еще ключевое посоветуете от себя?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Зачем перезапускать? Не надо ничего делать, просто подмену штатную и запускайте креветок.
Только не забудьте перевести их на свою воду.

ИринаС
И

Москва
78

Объясните - это как перевести их на свою воду?

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Не выпускайте сразу в аквариум, а постепенно, малыми партиями, с перерывом в 15-30 минут, подливайте в воду к креветкам аквариумную воду . Лучше бы делать это в течении 2-3 часов. :nez-nayu:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

У нас рекомендуют так :
1.-Креветок в полиэтиленовый мешок с родной для них водой.
2.-Опустить мешок в новый аквариум (не выливать) для уравнивания температур.
3.-Через 1 час добавить в пакет 30% воды (от обьема воды в пакете) из нового аквариума.
4.-Еще через 2 часа добавить еще 30%.
5.-Еще через 2 часа добавить еще 30%. (не опечатка :-) )
6.-Еще через 2 часа пересадить креветок (рыб) в новый аквариум (воду из пакета в унитаз).
В общей сложности 7 часов на аклиматизацию. :dr_ink:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я всегда делаю проще, ставлю капельник. И увеличиваю при помощи него имеющийся объем в три раза за нужное мне время(зависит от изначальной воды).