Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Кокосы в аквариуме
- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Кокосы в аквариуме
Всё вкусное съедаете, остальное изнутри жесткой щеткой выгребаете, если есть лорикариевые, анцы птеры и тп, можно не очень стараться. При желании можно часик выварить.
Волосы можно убирать, можно нет - это вопрос чисто оформительский )
Волосы можно убирать, можно нет - это вопрос чисто оформительский )
- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Кокосы в аквариуме
Срезал макушки, чтото "вкусное" не очень, волосы убрал наждачкой (что бы анциструсу не мешали),ошпарил кипятком, пошел ложить в акву.
Кокосы в аквариуме
Читал, что некоторые поставщики обрабатывают кокосы какой-то химией, типа от гниения,
и от этой химии все живое в аквариуме гибнет в течении суток. Кто-нибудь может что сказать по данному поводу?
и от этой химии все живое в аквариуме гибнет в течении суток. Кто-нибудь может что сказать по данному поводу?
Кокосы в аквариуме
Не встречал такого. Да и какой смысл тратить деньги на химию для обработки кокосов, если у них всё интересное внутри. Это никому не выгодно.
Кокосы в аквариуме
Ну кокосы по всей видимости не железные и тоже гниют, а так дольше лежат на прилавках.
Я раньше тоже положил скорлупу в аквариум, и на следующий день сразу два анцитруса отправились в мир иной.
Может конечно и не из-за него, но до момента появления кокоса чувствавали себя прекрасно.
Я раньше тоже положил скорлупу в аквариум, и на следующий день сразу два анцитруса отправились в мир иной.
Может конечно и не из-за него, но до момента появления кокоса чувствавали себя прекрасно.
Кокосы в аквариуме
От гнили кокос химия не спасет.
Единственное, что может быть, это обработка волосатолохматой поверхности от тропических вошкоблошек
Но я такого не встречал.
Единственное, что может быть, это обработка волосатолохматой поверхности от тропических вошкоблошек

Но я такого не встречал.
Кокосы в аквариуме
Я варил только для того, что бы снизить интенсивность окрашивания воды, а химию кипячением думаю не вывести 
"Волосатый" кокос прикольнее

"Волосатый" кокос прикольнее

- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Кокосы в аквариуме
У нас коряжек в магазинах нету, придется ждать до весны, атам может что в речке появится я надеюсь. Сегодня хотел купить анциструса мальчика, дак привезли таких маленьких что невидно кто. А продовец вообще ноль в аквариумистике. Вот так и покупаем что сами знаем.

Кокосы в аквариуме
Совсем недавно я кокос в свой аквариум запустила
. Всё что было внутри съела....., вкусно было
, пару дней подержала по отмачивала (зачем то), потом в отдельном отсаднике сутки продержала с рыбкой-испытателем, шкурку не обдирала, если только так слегка и в аквариум! Все живы, здоровы и довольны.

Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать.
Кокосы в аквариуме
Спасибо за ссылочки. Раньше не знала, что кокосы кладут в аквариум, а посмотрела - прикольно смотрится. А может, кто-нибудь из форумчан свои фотографии с кокосами в аквариуме выложит???
- Лёва
- Свой на форуме
- 424
- Свердловская обл
Кокосы в аквариуме
Прочитал на другом форуме что кокосы используют как горшки под растения, идея вроде бы хорошая 

Кокосы в аквариуме
А ещё можно их на четыре части пильнуть и к задней или боковой стенке приклеить как горшочек под растения 

Кокосы в аквариуме
Очень интересно, гдето я уже такое видел.alex7806 писал(а):А ещё можно их на четыре части пильнуть и к задней или боковой стенке приклеить как горшочек под растения
П.С. А где же народ, почему тишина на форуме?!