Освещение аквариума 190 литров (страница 2)

Галерея
sazanvld
s

Москва
54 / 3 раза

А цветовую температуру ламп какую сделать и какие применять т-5 или т -8 я просто в освещении 0 но могу сразу же в магазине попросить чтоб мне сделали все как нужно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Т5 НО конечно лучше. Спектр 4200К или, мне, например, больше нравится впополам с 6500К.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

По спектру с Юрой согласен, мне так тоже нравится.
Так же можно купить спец аквариумные лампы, правда дороже, но окраска рыб лучше смотрится.

А вот на счет типа, это уже нужно знать, какие лампы в аквариуме стоят. По моему у новых ювелей стоят т5но.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Погуглил немного, да там т5но, но туда будут сложно еще такие же ламы добавить.
Нужна фото крышки.
Вообще с угловыми аквами на счет света тяжко.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

sazanvld не 28 а 2 по 28 итого 56 . А чего сто давайте сразу уж 200 ))) цифры с потолка?
Конечно не с потолка, а от условий содержания одного из выбранного вами растения, я уточнила какого. Посмотрите в справочнике растений у нас на форуме, какое ей нужно освещение. При меньшем будет некрасивый цвет. Да, что 2 лампы по 28 я как-то не заметила, каюсь. Ну тогда как Ю.В. говорит еще 50. Хотя я бы побольше добавила. Но, раз говорят хватит, значит хватит. Просто если потом задумаетесь о со2 и прочих радостях для растений, то придется еще немного добавлять

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Ю.В. Нормально альтернатера будет расти при 0,6-0,8 вт/л, т.е. от 100 Вт общей мощности

От 100 Вт общей мощности, даже если там не долить 30 литров до 0,6 еле-еле получается. Я не знаю о какой там альтернатере речь шла, но у меня при свете чуть больше 0,7 цвет листиков не был таким ярким

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Росла у меня прекрасно альтернатера при 12 Вт на 20л. Вопрос в другом. Вначале определиться с тем что хотим, принять решение о СО2 и удо, а потом делать Вт+. А пока, в "дежурном режиме" 0,7- с головой. Иначе, в следующей теме, начнем лечить аквариум от водорослей))

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

sazanvld да при чем тут запуск аквариума))))) ты б мне еще ссылку на калькулятор содержания со2 дал бы. я спрашивал свет какой установить и про время в смысле про таймер света . с таймером уже разобрался кстати , а вот со светом-нет ещ
И что ты спрашивал?

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

На мой взгляд, 0,58 и 0,7 не одно и то же, но дело это конечно не мое

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

sazanvld я спрашивал свет какой установить и про время в смысле про таймер света . с таймером уже разобрался кстати , а вот со светом-нет еще.
До сих пор интересно, что зашифровано в Вашем вопросе? Растолкуйте людям которые Вам дают советы не по делу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11360 раз

Innesi На мой взгляд, 0,58 и 0,7 не одно и то же,
Конечно, не одно. 59,5 см высоты и 42 см высоты тоже две большие разницы.

Innesi
I

Москва
902 / 105 раз

sazanvld Я спрашивал свет какой установить
Лучше всего мг