А вот скажите, если есть вода с жесткостью kH=8 (вода в акве) и из под крана течет kh=0-1 (Питер, тест от Нилпа)
Так вот, разведя воду из аквы с водой из под крана 1:1, какой раствор я получу, с каким kH?
Суть вопроса была в том, чтобы узнать - получу ли я таким способом эталонный раствор или нет :)
Как я понял из форума, без эталонного раствора, купив ДЧ с реагентом я буду просто видеть разные цвета реактива, показывающие "погоду", но не истинное наличие СО2, или я ошибаюсь?
kostik_nik
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Эталонный раствор делается только на дистиляте, если использовать обычную воду, то kh будет "гулять"
в зависимости от испарения и конденсирования на стенках тары.
dimetrius
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Не морочьте голову, при покупке заводского ДЧ, эталонный раствор идет внаборе.
Алекс
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
kostik_nik я буду просто видеть разные цвета реактива
Так они все показывают цвета и "погоду", только с разной точностью.
dimetrius
kostik_nik
k
kostik_nik
Санкт-Петербург
113
/ 17 раз
Алекс Не морочьте голову, при покупке заводского ДЧ, эталонный раствор идет внаборе.
например каких производителей?
в Инструкциях к сере пишется "залейте акваводу", вчера видел Dennerle там в наборе ДЧ + 2 ампулы реагента...
kostik_nik
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
Про серу не скажу, у Деннерле уже смешаны и эталон и тест, я так понял.
Ну, а если морочиться хотите, то выше давали ссылки, там способы приготовления КН4 описаны ;)
Алекс
kostik_nik
k
kostik_nik
Санкт-Петербург
113
/ 17 раз
в том то и дело, что не хочу морочиться с взвешиванием соды :)
я вот почему не уверен- если бы оригинальный реагент был уже смешан с эталонником, то по идее, ведь он уже "в реакции" и он должен потерять цветопередачу, стать блеклым, нет?
kostik_nik
Алекс
А
Алекс
4259
/ 657 раз
А вот это вопрос.
Сам пользовал только самоделку, ждите, кто пользовался подскажет.