Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Как кормить рыб не выключая фильтр?
5 сообщений
• Страница 1 из 1
IZIK
I
IZIK
Одинцово
91
/ 1 раз
Друзья, у меня стоит фан-1, на сколько я понял подача воздуха должна быть круглосуточной (поскольку выключая этот прибор там образуются плохие микробы). А отсюда возникает вопрос, как тогда кормить рыб? Ведь если я его не выключю весь корм по всему аквасу разлетится, что порадит грязь и рост водорослей.
IZIK
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
За пять минут, с фильтром ни чего не случится ;)
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21081
/ 8868 раз
IZIK поскольку выключая этот прибор там образуются плохие микробы
Сами придумали?
Проблемы с фильтром начинаются только в случае выключения его на несколько часов (более 2х).
И дело не в микробах, а в аэробных бактериях, которые начинают погибать в отсутствии кислорода.
Roman
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
IZIK если я его не выключю весь корм по всему аквасу разлетится
А в моих пяти баночках везде вутренники, но ничего не разлетается. Струя направлена на заднюю стенку, поэтому поток воды не такой уж и сильный, по всему аквариуму не крутит. Кроме того, я немного заглубляю корм пинцетом, опускаю немного ниже поверхности. И он плавно погружается, а тут -то его и хватают обитатели.
дядя Вова
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
IZIK Ведь если я его не выключю весь корм по всему аквасу разлетится, что порадит грязь и рост водорослей.
Я тоже не выключаю, и ни чего это не порождает. Просто кормить надо в меру. Все что разлетается по акве рыбы собирают в ближайшие пять минут.