Доброй ночи! Хочу для аквариума 20л поставить обычную настольную лампу (люминесцентная лампа (11w) ). Подойдет ли она для растений и рыбок?
Надежда91
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Подойдет, но только для светолюбивых растений будет слабовата.
Рыбкам все равно.
Алекс
Надежда91
Н
Надежда91
Санкт-Петербург
71
А какую можете посоветовать настольную лампу чтобы не очень дорого и для растений чтобы хорошо?
Надежда91
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Если светолюбивые растения, то что-то ватт на 15-20. Но тут же всплывет вопрос удобрений и СО2. Ваша лампа подойдет для большинства простых растений. Что Вы хотите выращивать?
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Если аквариум без крышки - удобнее купить светильник на ножках. Их много недорогих на кондратьевском рынке. И удобнее и эстетичнее.
Roman
Надежда91
Н
Надежда91
Санкт-Петербург
71
Хемиантус микрантеимодис.
Надежда91
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Хватит Вам 11 Вт.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Надежда91 А какую можете посоветовать настольную лампу чтобы не очень дорого и для растений чтобы хорошо?
Тут ведь дело не в настольной лампе. Точнее, не в арматуре и не в корпусе, который ее обрамляет. Важны показатели самой лампы - то есть того, что вставляется в вашу арматуру(светильник).
В один и тот же светильник можно вставить лампы совершенно разные, и одни из них полезны для аквариума, а другие - совершенно бесполезны.
Поэтому я бы разделил тему разговора, - виды светильников ( в т.ч. настольные лампы - это одно), а сами лампы - это совсем другое.
дядя Вова
IRISUS
I
IRISUS
Волгоградская обл. г.Урюпинск
626
/ 198 раз
У меня такой же, только белый, светильник. В нем вполне достойная филипсовская лампа теплого-белого цвета. Для Вашего аквариума вполне :co_ol: :a_g_a:
IRISUS
Zhivayas
Z
Zhivayas
Казахстан
190
/ 10 раз
У меня точно такая же лампа, в базовой там 6500к. на 20л. вполне хватает.