Подойдет ли обычная настольная лампа для освещения аквариума?

Галерея
Надежда91
Н

Санкт-Петербург
71

Доброй ночи! Хочу для аквариума 20л поставить обычную настольную лампу (люминесцентная лампа (11w) ). Подойдет ли она для растений и рыбок?
Фото Подойдет ли обычная настольная лампа для освещения аквариума? (photo#11121)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Подойдет, но только для светолюбивых растений будет слабовата.
Рыбкам все равно.

Надежда91
Н

Санкт-Петербург
71

А какую можете посоветовать настольную лампу чтобы не очень дорого и для растений чтобы хорошо?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если светолюбивые растения, то что-то ватт на 15-20. Но тут же всплывет вопрос удобрений и СО2. Ваша лампа подойдет для большинства простых растений. Что Вы хотите выращивать?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Если аквариум без крышки - удобнее купить светильник на ножках. Их много недорогих на кондратьевском рынке. И удобнее и эстетичнее.

Надежда91
Н

Санкт-Петербург
71

Хемиантус микрантеимодис.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Хватит Вам 11 Вт.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Надежда91 А какую можете посоветовать настольную лампу чтобы не очень дорого и для растений чтобы хорошо?
Тут ведь дело не в настольной лампе. Точнее, не в арматуре и не в корпусе, который ее обрамляет. Важны показатели самой лампы - то есть того, что вставляется в вашу арматуру(светильник).
В один и тот же светильник можно вставить лампы совершенно разные, и одни из них полезны для аквариума, а другие - совершенно бесполезны.
Поэтому я бы разделил тему разговора, - виды светильников ( в т.ч. настольные лампы - это одно), а сами лампы - это совсем другое.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

У меня такой же, только белый, светильник. В нем вполне достойная филипсовская лампа теплого-белого цвета. Для Вашего аквариума вполне :co_ol: :a_g_a:

Zhivayas
Z

Казахстан
190 / 10 раз

У меня точно такая же лампа, в базовой там 6500к. на 20л. вполне хватает.