Хочу приобрести аквариум 25-30 литров. Лампу-светильник соответсвенно преобрету отдельно , но вот и сам вопрос : сколько вт должна быть лампа для аквариума данного литража? Хочу посмотреть в обычных магазинах,не в зоо. Подойдёт ли обычная лампа?(в таком случае какие параметры должны быть у неё) :-):
Марсианка
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Переименовал тему. Прочтите это: Пункт правил 3.9
В следующий раз тема с подобным названием будет просто удалена. Отвечать на красный шрифт не нужно.
Марсианка Подойдёт ли обычная лампа?(в таком случае какие параметры должны быть у неё)
Зависит от того:
- какие растения предполагаются
- какое расстояние будет от лампы до поверхности воды
- какие габариты будут у аквариума
Самый простой вариант это энергосберегайка 2700(желтая) или 4200(белая). Ваттность зависит от факторов, указанных выше.
Отправлено спустя 12 минут 28 секунд: Обычная лампа для аквариума на 30 литров - какую выбрать?
Roman - какое расстояние будет от лампы до поверхности воды
- какие габариты будут у аквариума
?
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды: Обычная лампа для аквариума на 30 литров - какую выбрать?
Готовые аквариумные светильники не рассматриваете?
Roman
Марсианка
М
Марсианка
Minsk
75
/ 49 раз
Roman, выбор готовых аквариумных светильников не велик. Я думаю ,в моем случае,будет проще подобрать,что-то из вне. Хотя я тут присмотрела один далеко не дешевый вариант. В замешательстве теперь.
Марсианка
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Марсианка, а из Польши некому привезти? Насколько знаю у вас многие визы оформляют исключительно для покупок, как питерские в финку.