Новая лампа для аквариума aquael на 30 литров

Галерея
Марсианка
М

Minsk
75 / 49 раз

ДД. Перегорела лампа(фото), пыталась найти в интернет магазинах такую же - безуспешно. Аквариум с растениями практически сутки без света. Помогите подобрать лампу, да чтобы ещё поместилась в эту штуку пластмассовую. И не надо меня пожалуйста переправлять в различные темы-----Вообще ничего не понимают в этих ваттах ,люксах и тп :wo_ol:
Фото Новая лампа для аквариума aquael на 30 литров (photo#80939)

Viktors
V

Рига
211 / 38 раз

http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... s_id/30384 Похоже на Вашу, но более мощнее.Более подробно надо бы описывать проблему: производитель лампы, длина, мощность. Удачи в поиске, но пока лампы нет, поставьте аквариум на дневной солнечный свет.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Марсианка, и не найдете такую, разве что остатки со склада. На замену им выпускают http://p115.ru/katalog/katalog-aquarium ... 6-vt-41695 и еще есть парочка вариантов по ремонту, там меняется люм. трубка с сохранением герметичности. Если не найдете, я попозже выложу 2-3 варианта замены с указанием определенных ламп за 150-200 руб, пока занят. Если нет возможности рукодельничать, лучше купить LED модуль - их кстати 2 вида с разным спектром есть.

Отправлено спустя 50 минут 8 секунд:
Переделка светильника на кубик Акваэль. а вот другие ссылки -на других форумах. Поэтому дам фразу для поиска в ya.ru
1. "Недавно на форуме появился вопрос от valera21mпо замене стандартной лампы в данном светильнике на обычную....."
2. "Поиск нужной лампочки в инете "ленивых" результатов не дал. Пошел я по птичке гулять. И, к своему удивлению, все нашел в своем "любимом" электрокиоске:
Лампочка DULUX L 18W/840 - лежала на витрине так давно, что цену продавец забыл"

В этих обсуждениях или других, может я не все сейчас указал - разбирается цоколь, вставляется лампа, заливается силиконовым термостойким силиконом. Это при условии что ЭПРА жива а перегорела сама лампа - люминофор или накал. Тут минус в герметике, он недешево стоит если специально покупать. Выгоднее купить LED модуль акваэлевский специальный на замену.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Марсианка Помогите подобрать лампу, да чтобы ещё поместилась в эту штуку пластмассовую. И не надо меня пожалуйста переправлять в различные темы-----Вообще ничего не понимают в этих ваттах ,люксах и тп
Исходя из того что вы пишете - оптимальный и единственный путь приобрести новый светильник (уже led, тк трубки сняты с производства).