Решил я вчера промыть маленький внешний фильтр Ресун. Открыл, помыл как положено, собрал и запустил обратно. А сегодня, с утра сижу и думаю. Сейчас вода попадает сначала на губку, потом на керамику и в акву. Самое смешное как было вчера не помню, может сначала керамика а потом губка. В инете нашел несколько фото, там то так, то этак. Так как все же лучше? Есть у кого мысли?
Smelov
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вода должна попадать сначала на керамику.
Metal
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Посмотрел на фотки в инете,там чтоб не ошибиться ,на губке дырка,в нее вставляется небольшой раструб от помпы :a_g_a: значит где помпа ,там губка.
А керамика в этом фильтре играет скорее всего роль био субстракта,судя по устройству,и используется не в целях механики (разбития потока) .
Так что я бы поставил по ходу, сперва губку (механическая чистка) ,затем субстракт. При обслуживание ,достал губку промыл и поставил,а колонии бактерий остались чистыми и не тронутыми в био субстракте. Да и заменил бы кольца на шары.ИМХО :dr_ink: .
bosmat
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
bosmat на губке дырка,в нее вставляется небольшой раструб от помпы
Нет Андрей, в реале в корпусе фильтра шток на который и одевается губка. А голову крути как хочешь. Я уже по совету Дмитрия поменял. Твое мнение учел. Может еще мнения будут.
Smelov
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
Поскольку и то и другое положение керамики может иметь место, то просто посмотри на керамику. Если это мелкопористые кольца для биофильтрации, то пусть они будут после губки, чтобы не засорялись, а если простые керамические цилиндрики без пор, то наоборот до губки, чтобы поток разбивался, грязь сваливалась в них в комья и губку не забивала, тогда губка основной биосубстрат.