ЭМК для браги.

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Хоть я и считаю брагогенератор принципиально не лучшим методом получения СО2, но поскольку, часть братьев по увлечению аквариумистикой с упрямством, достойным лучшего применения, пытается его совершенствовать, попробую подкинуть идейку.
Поиски ЭМК для воздушной трубки внутреннего фильтра привели меня на СТО "FORD", где мне удалось выпросить ЭМК от абсорбера. К моему удивлению, оно оказалось со сбросом газа в атмосферу в положении "выкл". Смотрим на фото. Красные стрелки- это направление потока газа в положении "включено". В одну трубку входит, в другую выходит. В положении "выключено" газ, по-прежнему, входит по красной стрелке, а выходит по синей. Т.е. в атмосферу. Чем не ночной сброс СО2 в брагогенераторе? Для практического применения необходимо продумать либо систему сбора газа после ЭМК, либо систему уравновешивания сопротивления выходу газа в атмосферу. Чтобы оно соответствовало таковому в аквариуме. Ну, над этим пусть бражники думают сами :-)
ЭМК 12-и вольтовый, но вполне нормально работает и на 9 В.

IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Еще бы узнать , слово "абсорбер" приведет в продавцов автозапчастей в ступор, :sh_ok: или заставит метнуться к полкам и начать раскладывать ассортимент? :ya_hoo_oo: То есть, насколько сложно найти сею приблуду.:ya_hoo_oo: И еще - а в генераторах СО2 такая проблема , как сброс газа решается с помощью шприцевого клапана? Туда приспособить - мона? :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

IRISUS слово "абсорбер" приведет в продавцов автозапчастей в ступор
В магазине он стоит немеряно. Нужно брать на СТО, из б/у, но рабочих. Желательно, как я- на шару.
IRISUS И еще - а в генераторах СО2 такая проблема , как сброс газа решается с помощью шприцевого клапана? Туда приспособить - мона?
Не путай аварийный сброс при повышении давления и плановый сброс ночью в брагогенераторе. Тебе, похоже, с этой ерундой сталкиваться не приходилось- и не надо. Там нет по определению системы остановки генератора, как в известном тебе имени нас с Пашей. Кроме того, ИМХО, шприцевай клапан надежен только как подрывной "на вылет". А с пружинкой я бы на такой непредсказуемой штуке как брага использовать бы не рискнул.

IRISUS
I

626 / 198 раз

Ю.В. плановый сброс ночью в брагогенераторе
:sh_ok: Ох, меня так пугает количество всяких ЭМК, редукторов, и прочего, которые обвешивают такой понятный и простой в исполнении знаменитый генератор СО2 Юрия-ТРV,и в то же время, совершенно не устраивает количество газа в газировках, что я было собралась поставить брагу. :sh_ok: А что, нельзя на ночь просто ставить бутылки на холод? :sh_ok:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

IRISUS Ох, меня так пугает количество всяких ЭМК, редукторов, и прочего, которые обвешивают такой понятный и простой в исполнении знаменитый генератор СО2 Юрия-ТРV
Это с другой темы. Но, повторюсь. ЭМК- электромагнитный клапан- устройство исключительно для удобства. Ставишь на таймер и он сам включает-выключает газ. Не нравится- крути утром и вечером кран. Что в "генераторе "Юрия- TPV", что в балонной системе. Редуктор в балонной системе служит для снижения давления в баллоне (ок 50 атм) до рабочих 1-2. В "генераторе "Юрия- TPV" он не нужен. Там сразу генерируется достаточно стабильное давление.Я лично, использую регулируемый пропановый редуктор исключительно как устройство для тонкой регулировки. Не нравится- регулируй краном.
В данной теме речь идет о том, что в отличии от баллона или "генератора "Юрия- TPV", в брагогенераторе нельзя на ночь остановить выработку газа. Поэтому, кому-что. Кто распылитель вынимает, кто на атмосферу переключает, кто пытается аккумулировать ночной газ в ресивере. Данный клапан позволяет перевести и брагу на таймер.

IRISUS
I

626 / 198 раз

Да, поняла, и главное, знаю, если вдруг, куда идти - на СТОшку :-):