Ихтик. Правильно ли я лечу рыб?

Галерея
Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Белые точки на плавниках и хвосте у золотых рыбок. Появились в четверг.
2. Литраж/габариты аквариума: 80л.
3. Когда запущен аквариум: июль 2011
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: Золотые 5 шт. длина тела 3 см., 1 шт. длина тела 1,5 см.
Скалярия 1 шт длина тела 5 см.
Сом птеригоплихт 1 шт длина тела 4 см.
6. Растения в аквариуме: Элодея,Лимонник, Валлиснерия спиральная и длинные стебли, Анубиас, Больбитис Плотность посадки маленькая
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька речная, толщина слоя 2-4 см., фракция 4-10 мм. есть и крупнее
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга 1 шт. из магазина, тяжелая, кипятили, держали в сливном бачке месяц, чтоб не красила воду
11. Фильтрация: Тритон, FT-700i, мощность 8 Вт. 0,8 м/400л
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю 30%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 1 шт 18 ват, днем часов 10
17. Кормление: гранулы (на развес брали), 1 раз в день (съедают за несколько секунд), разгрузочный день 1 в неделю
18. Недавние изменения: В понедельник были куплены два кустика растений и 1 золотая рыбка была обменяна в магазине.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Точки появились в четверг по 1-2 шт. на плавниках и хвостах у золотых. Вечером в пятницу точек стало больше. В субботу произвела подмену воды 30% после сифонки грунта, ближе к ночи добавила 44 капли Костапура (по инструкции 22 капли на 40 литров). Сегодня точек не уменьшилось, делала золотым ванночку на 30 минут в метилленовом синем (25 мл. на 10 литров по инструкции). На скалярии и сомике точек нет и не было. Завтра буду делать подмену воды 50% с сифонкой и с добавлением Костапура 22 капли. Правильно ли я делаю?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

[quote="Ксения Дик"] Правильно ли я делаю?

Делаете по инструкции, но рыба и дальше будет болеть. У Вас перенаселенка и большая температура для золотых.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вы не правильно делаете, зачем золотых купаете в метиленке, от ихтика это не поможет, не мучайте рыбу!

В остальном правильно(кроме дозы), лекарство пускать через день в полной дозе с подменой воды не менее 30%, а чем больше, тем лучше.
Лечить пока не пропадут все точки. И делать еще два внесения лекарства, после исчезновения точек.
Лечение может продлится довольно долго.

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

В полной дозе-это как? Просифонить, подменить воду 30 % - это понятно, а вот сколько капать? Капать дозу, что расчитана на 30 % слитой воды, или капать новую дозу расчитанную на весь объем акварума, если так, то получается, что концентрация лекарства в аквариуме будет расти. Это так и надо? А рыбкам плохо не будет? Или концентрация лекарства должна быть одна и та же в аквасе на протяжении всего лечения?

В метилленовом синем купала, потому что появилась плавниковая гниль :-(

А градусы меньше не делаются, потому что дома тепло. На грелке выставлено 25.

И еще вопрос, я когда Костапур накапала, то вода была слегка зеленой, а потом она опять стала прозрачной и светлой. Это нормально? И Костапур влияет на биофильтр?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ксения Дик капать новую дозу расчитанную на весь объем акварума
Да, на весь объем!
Главное действующее вещество разлагается в аквариуме за 8 часов.

Лекарство нельзя капать прямо в аквариум, нужно в отдельной емкости накапать, а потом равномерно влить в аквариум, например с подменяемой водой.
Так же лекарство можно пускать только на ночь, после выключения света! Так как на свету лекарство быстро разлагается.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ксения Дик я когда Костапур накапала, то вода была слегка зеленой, а потом она опять стала прозрачной и светлой
Через какое время вода просветлела?

Рыбки не совместимы.
Какой сом?
В анкете нет скалярии и сома.

Тесты можете купить?
Какие гранулы?

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Утром вода была светлой. Лекарство капала вечером при свете, я не знала, что нужно выключать свет (в инструкции этого не написано).
Сома и скалярку в анкете указывала.
Тесты не куплены, будем в городе, куплю.
Гранулы красно-коричневые на развес, муж покупал в зоомагазине, дорогие какие то, что за фирма не знаю, в следующий раз спрошу, когда буду в зоомагазине. Этот корм рыбки быстрехонько съедают, ни крошки не остается.
Еще вот интересно знать, плавниковая гниль пройдет от лечения Костапуром или нужны еще какие то дополнительные препараты, антибиотики?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ксения Дик Сома и скалярку в анкете указывала.
Ой, извините... ,не узрела. :ny_tik:
Перенаселение и несовместимые рыбки у вас.
Ксения Дик Тесты не куплены, будем в городе, куплю.
На аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН. Капельные.
Ксения Дик Гранулы красно-коричневые на развес
Лучше покупать в фирменной упаковке.
Золотым спец. корма. Предварительно замочить до разбухания.
Добавьте растительный и живой корм в диету (раздел Корма).
Ксения Дик плавниковая гниль пройдет от лечения Костапуром или нужны еще какие то дополнительные препараты, антибиотики?
От малахитки не пройдет.
Улучшайте качество воды.
Антибиотики грохнут биобаланс.

Ксения Дик
К

Москва
114 / 30 раз

Вчера после подмены 30-40% воды внесла Костапур в полной дозе на ночь (это уже втрое внесение препарата). Рыбкам было плоховато, одна золотая лежала на грунте, вторая - металась по аквасу и чесалась жабрами обо все что можно, третья - висела у поверхности на боку, остальные рыбки вели себя нормально (как обычно). После ночи, с утра белые точки почти все сошли с рыбок, но к вечеру они стали все (золотые рыбки) буквально обсыпаны точками :sh_ok: Как это понимать? Лекарство не действует? Или действует временно? Завтра буду вновь вносить лекарство в полной дозе. Или лучше уменьшить, а то не выдержат еще и помрут? Еще на фоне ихтика у золтушек сильно началась плавниковая гниль, у одной даже хвост рассечен глубоко. Как помочь им? Если выздоровеют, отдам их нафиг кому-нбудь или в магазин сдам :ps_ih:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Ксения Дик Вчера после подмены 30-40% воды
Ксения Дик Рыбкам было плоховато, одна золотая лежала на грунте, вторая - металась по аквасу и чесалась жабрами обо все что можно, третья - висела у поверхности на боку
Зачем так много подменили воду?
Достаточно пока 25%.
Ксения Дик к вечеру они стали все (золотые рыбки) буквально обсыпаны точками :sh_ok: Как это понимать? Лекарство не действует?
Какая Т воды была?
Точек и должно быть больше, наберитесь терпения!
Ксения Дик Завтра буду вновь вносить лекарство в полной дозе.
Вносите после подмены 25%.
Ксения Дик Еще на фоне ихтика у золтушек сильно началась плавниковая гниль, у одной даже хвост рассечен глубоко.
После излечения от ихтика можно подлечить плавнички Мелафиксом.