Ихтик. Как правильно лечить?

Equator
E

Россия,Воронеж.
62 / 18 раз

Нужна помощь! На гурами появились белые маленькие точки(кажется это манка) через 4 дня после покупке вот и не пойму кто в этом виноват, а вчера кормил всех мороженой Дафнией, и сегодня уже пятна ну только у Гурами у остальных нет, что делать Гурами отсаживать и лечить, или лечить весь аквариум? там ведь колоссальные подмены а аква запущена всего нечего. помогите что делать как быть(

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Спокойно! Ихтик вылечивается бесследно без потерь, если правильно все делать.
Сейчас уже нет разницы, откуда вы это занесли, сейчас лечим весь аквариум. Ихтик бесполезно лечить в отсадниках, тем более если эти рыбки побывали в общем аквариуме.

Ихтиофтириоз, 5 способов вылечить ваших питомцев

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

дядя Вова нет разницы, откуда вы это занесли
Вылечить-то да, нужно, но чтобы в сл.раз не заразить, нужно определить - чем заражал.

Equator
E

Россия,Воронеж.
62 / 18 раз

Прочитал и возникли вопросы? Аквариум запущен 2 недели такие частые подмены не чего не нарушат? Купил Tetra Contralck нужно внести дозировкой 5мл на 20л после подмены, и через день повторить и продолжать 1-3-5-7, или как на упаковки написано внес и только при необходимости еще через 5 дней? И с дозировкой обитатели 8 барбусов вишня около 2-3 месяцев 3 гурами 5-6см (только на них манка) 1 водорослеед 5-6 см и анциструс 4см. полную дозировку или половину?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
nosmopel
дядя Вова нет разницы, откуда вы это занесли
Вылечить-то да, нужно, но чтобы в сл.раз не заразить, нужно определить - чем заражал.
ну видимо 2 варианта 1) Гурами с рынка на 3 день вот обнаружел либо 2) Дафния мороженая но ею кормил всего сутки прошли. вот думаю скорее всего Гурами(

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Ихтих, как правИльно лечить? Нужна помОщь

Equator
E

Россия,Воронеж.
62 / 18 раз

ну не грамотный я что поделаешь, так что делать как быть?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Equator 1 водорослеед 5-6 см и анциструс 4см
пусть подскажут кто лечил
Equator Купил Tetra Contralck
,
но при лечении Костапуром, учитывая присутствие сомовых и вьюновых, я бы давал плолвинную дозу. С Tetra Contralck я не знаком.

Equator
E

Россия,Воронеж.
62 / 18 раз

дядя Вова
Equator 1 водорослеед 5-6 см и анциструс 4см
пусть подскажут кто лечил
Equator Купил Tetra Contralck
,
но при лечении Костапуром, учитывая присутствие сомовых и вьюновых, я бы давал плолвинную дозу. С Tetra Contralck я не знаком.
спасибо и за данный совет, не очень много тут кто даст советов в основном показывают какие они все грамотные.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Первую дозировку можно дать полную, потом через день только половинную, иначе водорослеед и анциструс могут не выдержать. Перед впуском лекарства подмена воды каждый раз. Рыб кормить по минимуму, аэрацию усилить, уголь или цеолит из фильтра убрать. Температуру воды поднять на 27 градусов. Препарат вносить на ночь, утром включать свет как обычно. Не обижайтесь за поздние ответы и за поправки. Я тоже за грамотность русского языка, не всегда получается отвечать без ошибок, тороплюсь. Это пока все рекомендации. Удачи.

Equator
E

Россия,Воронеж.
62 / 18 раз

Спасибо вам!